这样很快乐作文
阳光从天空洒落,透过郁郁葱葱的树叶,很刺眼。我却出乎意料地没有用手去挡,因为觉得仰望的不止是阳光,还有快乐。
——题记
小时候,总是懵懵懂懂,以为快乐就是笑,笑就是快乐。直到后来渐渐长大,上了小学,我才真正找到了属于我的快乐——读书。
开始读书,我只图一时开心而不求甚解,看了简单版的《西游记》,虽没理解多少,倒也记住了一些故事情节,我读书的兴趣也从那时培养出来了。
随着年龄的增长,我读书的兴趣越来越浓,读书的范围也更加广泛。三年级时,我有了读书方法和计划,不再囫囵吞枣。当读到《三国演义》时,我为诸葛亮运筹帷幄的才能赞叹不已;当读到《水浒传》时,我为梁山好汉义薄云天的豪情而折服;当读到《唐史》时,我不禁为唐太宗的励精图治而叫好……“开卷有益”,读书开阔了我的视野,增长了我的见识。
在书中,我跨越历史时空,用心与书中人物交流对话。看到精彩之处,我会手舞足蹈;看到幽默之处,我会忘乎所以,捧腹大笑;看到悲情之处,我会为之动容……
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”朱熹就曾这样精彩地描述对读书的境界与感受。
畅游书海,这样很快乐!