致我深爱的蓝天作文
我喜欢雨中的蓝天。用自己弱小的身躯为天地间描绘出一幅扑朔迷离的画——这就是雨。但这不是在鸟语花香的春天下的雨,却也别有一番风味:滴滴答答的雨落在即将枯萎的叶子上,错落有致的。天空是灰的,却不阴霾,即使觉得暗沉沉的,却又令人神清气爽。刹那间,雨洒满了大地,但是它是那么的轻柔,轻柔得让人不忍心去破坏它。因为这是一种宁静的美,使人们停下手中的事,去欣赏,去倾听,去探究这像流星一样短暂的美。
我也喜欢雨过天晴后的蓝天。空气中充满了泥土的芬芳,几缕悠悠的白云飘散在蓝天上,享受着雨过天晴后的清新空气,那五彩斑斓的蝴蝶,也禁不住这美景的诱惑,早早就落在了绽放的花朵深处。因为雨过天晴就会看到彩虹,就像黑夜的尽头就会看到晨曦,就像绝望尽头就会看到希望一样,这三种有着异曲同工之妙。
天空就像一个宝藏,等着你去挖掘,去探究这其中的秘密。我似乎在和这一望无际的蓝天赛跑,在追寻它的秘密,因为我一直深爱着孕育我的蓝天......