书香伴我成长作文600字 好书伴我成长
小时候的我,喜欢流连在浩瀚的书海当中。那时,不懂读书的我只知道看那一层层的图片,白色的兔子、红色的太阳、金黄的麦穗。从那开始,书,便成为了我人生路上不可缺少的一部分。
就像书里的故事一般,我与书也展开了一个故事。
书是什么呢?它总是我最孤独,最寂寞,最难过的时候,陪伴着我。它在我哭泣时给过我欢笑;它在我欢笑时与我共同成长;它在我成长时,让我忘却眼中的泪水,重新开心起来!书就像我多年的老友,睡不着觉时它和我秉烛长谈,日出而作,日落而息。从书上,我知道了各个英雄人物,它们用刚强不屈,在历史的丰碑上创造了一个又一个不朽的传奇!它们用勇气,忘却荣华富贵的引诱,在大漠黄沙中渐渐远行。从书上,我知道了唐诗宋词元曲,古人们辛勤的劳作,写出的智慧结晶。他们呕心沥血,只为歌颂大好江河,给祖国挥洒了一曲可歌可泣的诗篇!
我和书的故事,隐藏在书里的字里行间。
我常幻想,自己就像一只折了翅膀的雏鸟。我站在钢筋水泥铸造的森林里,看着没有云朵的白天,闻着充满废气的空气,我多渴望!渴望变成书里的一只雄鹰,在蔚蓝的天空下自由翱翔!
我和书的故事,隐藏在书里的每一角落,或许在那看不见的地方吧!
春天,再杨柳下坐着,轻轻地读着书,感受书带给我的知识。那一阵阵书香,如同百年的老酒,香浓勾人。
夏天,在绿杨阴里躺着,拿着一本书,沉浸在书里迂回的情节中,感受书带给我的清凉。一阵阵书香,犹如清冽的茶水,入口甘甜。
秋天,在落叶中站着,叶子划过我拿着书的手,条条纹理清晰可见。
冬天,一年复一年,每一个季节,每一个画面,我与书展开了一个又一个精彩的故事。