关于山的景作文精选:灵性的山
而我最喜欢的却是藏在碣石山深处的长峪谷,长峪谷就像住在深闺里的女子,难以让人发觉、谈及。
记忆中的秋天是金黄色的,那叶一片一片旋转飘落,带着一丝的伤感与希望。站在长峪谷上远眺,眼前是红,这不是枫叶那种暗红,适亮的,火一样的红,这样的红像一团团火焰,激昂着你的思绪,燃烧着你的心灵,像朵朵红云,在你的心间飘荡。
高低错落的苹果树密密地挨在一起,漫山遍野,在一片略显枯黄的叶子的映衬,那苹果像一颗颗宝石,镶嵌在一望无垠,古朴的山野上,又像一盏盏喜庆的灯笼,串起了丰收的希望,点亮了果农的幸福生活。
行走在山野的小径,蓝天之下,清风掠过,暖暖的阳光透过枝条照在人们的身上,两旁的野花是孤傲的,他们不用人们的呵护与关心,他们生于自然长于自然消失于自然,不争不抢不炫耀,把自己清理的姿态隐于郊外,自顾花开凋谢。独自走在这悠长而清寂的小道上,自然也不会感到寂寞。
深处有汪碧水,在群山环绕,绿树遮掩下更显得神秘。水是清澈的,微风拂过,掠起道道金波,层层涟漪。
四月,梨花遍地开,在梨树中行走,似在仙界漫步。驻足,体味到行走于画卷之中的脱俗,梨花浸过湿润的空气,看不到,却深入心脾,露出内心真切的一抹微笑。梨花尖还躲着那几颗粉色的桃花,远远望去,白色中裹挟着一影浅粉,步移之间,浅粉消失了,似古时美人的一个回眸,丢下那无限的幻想,却和线的粉一样浅,来不及回想就不知了去向,唯有那静谧的梨园在眼前。
置身于硕果盈枝,清泉细流,花香四溢的幽静之处,内心不由升起一份意境与感叹。
长峪谷,你身处深闺,却姿态万千,长峪谷,与你相识,我感受到了人与山之间的深厚依恋。
感谢你这做灵性的小城——昌黎,感谢您养育出这灵性的山。