有趣的比赛作文
“开始!”随着王老师一声令下,我们开始了与众不同的听写名字大赛。
“第一个名字——”我毫不犹豫地猜测,这第一个名字百分之百是我的名字,“林睿晗”我顿时汗颜,两秒之后,我迅速地写完了自个儿的名字。我不由自主地猜想,肯定只有几人写对。过了一会儿,名字听写完了。我忐忑不安极了,怀里像揣了一只小兔子,呯呯地跳个不停,同时,我也迫切地想知道我的名字被写成怎样。当王老师把我的“睿”字写在黑板上,我那颗脆弱幼小的玻璃心立刻碎成了千块万片,王老师居然把我的名字写错了!我欲哭无泪,随着同学们的喧哗和我的强烈的抗议,王老师改了我的名字,一笑了之。再看其它名字,邱圣淇变成了乒圣琪,陈仡亮变成了陈亿亮……。,教室里哄笑一片,如汹涌浪涛般连绵起伏。
下课后,我再次回到班级津津有味地上课,王老师却神秘兮兮地抿嘴笑着,轻手轻脚地在显视屏上放入一张如蝉翼般轻薄的纸。我定睛一瞅,“陈玥凯”,原来是他的听写纸。王老师轻笑道:“我知道玥凯是故意写错的。”我带着愠怒,顿时无语,林瑞晗,石好真,林开,陈蚁晾,丘蛏奇……。真是各式各样,那些被害者无一不把凌利的目光射向正在傻笑的玥凯身上,似乎要剐出个千疮百孔般,表明了“我要代表月亮消灭你!”当然,也少不了同学们的一阵哄堂大笑,瞧吧,有的笑得前仰后合,合不拢嘴;有的强装镇定,抿嘴轻笑不语;还有的幸灾乐祸,瞅着“被害者”,内心窃喜。我呆若木鸡,陈玥凯同志,你这唱得又是哪出啊?
有趣的“名字大赛”在我们的欢笑声中结束了,我真有点恋恋不舍,原来同学的情谊也能是这么的有趣而珍贵!