有趣的比赛作文
爸爸是个乒乓球迷,在他的影响下,我也成了一个小球迷,我们经常在一起练习乒乓球。今天吃过晚饭后,我提议来一次有关乒乓球的比赛。比什么呢?当然是我最拿手的朝墙壁拍球啦。
我、爸爸、妈妈,还有表哥,四个人分成两组 。比赛前,我们先抽了签。非常巧,我和表哥是一组,爸爸和妈妈是一组。比赛采用五局三胜制,每一局都是在规定的一分钟内朝墙壁拍球,谁拍得多,谁就获胜。我们约定,每一局大人组先比,然后再我和表哥比。正式比赛前,我们四个人围成一圈,四只手握在一起,齐声高呼:“友谊第一,比赛第二!发扬奥林匹克精神!”
第一局比赛开始了,我先做大人组比赛的计时员。随着我的一声“开始”,爸爸和妈妈都奋力地朝墙壁拍球。只见爸爸边拍边偷眼瞧妈妈,可能是分了心,他拍得比妈妈慢了些,所以以68:73输掉了。
我和表哥的比赛开始了。我调整呼吸,稳稳地朝墙壁拍球,一分钟时间里,球基本上没掉下来过。而表哥呢,拍得很急,偏偏球不听话,老是掉下来。他只能一次又一次地钻到桌子底下拣球。我以43:13轻而易举地拿下了第一局。
第二局到第五局的比赛同样很精彩。爸爸和妈妈你不让我,我不让你,这一局你赢,那一局我赢,争得十分激烈。我和表哥的比赛和第一局差不多。我打得又平又稳,一路领先。表哥的球呢,不是往斜里飞,就是往地上滚,急得表哥满头大汗,差点没摔球拍。比赛结果,妈妈以3:2赢了爸爸,我以5:0的成绩大胜。
比赛结束后,我们还举行了颁奖仪式。冠军的奖品是橙子,亚军吃糖。最后我们还相互合影留念。
这场比赛真是太有趣了。