很多同学都抱怨生活中没有美,其实并非如此。只要我们能注意观察,生活中到处都有美的身影。
城市清洁工是美的天使。当天蒙蒙亮时,那一阵阵“刷刷”声就唤醒了沉睡中的城市。无论春夏秋冬,无论刮风下雨,他们就像时钟一样,准时地出现在城市的每一个角落,把我们居住的城市打扫得干干净净。他们干着最脏最累的活,日复一日,年复一年……
一个阳光灿烂的清晨,我仔细观察了一位清洁工的模样——灰白的头发,脸上满是皱纹,显得很苍老。那双紧握扫把的手又粗又短,可能是成年累月劳动的缘故,看上去像一把弯曲着的铁耙。他亲切地与路人打着招呼,露出的笑容是那么的质朴与满足……望着他黝黑的皮肤和疲惫的身影,我不由地产生了一种敬意和感激。
中午,火辣辣的阳光炙烤着大地,当我打着遮阳伞迈着匆匆的脚步经过一个路口时,看见一位交警叔叔,他的衣服已经大片大片地被汗水浸湿了。可他依然很专心地注视着红绿灯的变化,指挥着车辆和行人们。此时的他,是那么可爱和可敬。
清洁工和交警叔叔们虽然很普通,但是他们却是很美的人,他们默默地为我们的家园做着贡献。让我们做一个生活中的有心人,去感受生活中的美吧。