我又长大了作文300字
在岁月的长河中,一棵幼苗历经风吹雨打,最终长成一棵枝繁叶茂的苍天大树。我亦如此。迈进青春的大门,我长大了。——题记
李梅是经常也我吵架的对象,不幸的是,这学期我恰好被老师安排跟他同座,真是冤家路窄。一日晨读,他忘了带英语书,他用可怜巴巴的眼神望着正在读书的我。我看着她,可他没有开口。“要不要跟她一起看呢?”我心想她又没向我借,为什么要跟他一起看?”平日的矛盾促使我有了这样的念头。
然而,我转念一想,书中的道理,老师的教会忘了吗?难道“互帮互助”只是一个随便喊的口号吗?进过一番心理斗争,我最终还是把书挪了过去,示意跟她一起看。她抬头看看我,向我投来了一个甜甜的微笑。
能为别人着想,说明宁我自己真的长大了。
岁月的河流淌淌流过,成长的脚印深深刻下。
哦,我长大了!