我总想着的这件事作文
不知为什么,我总想着这件事,她好像是我的亲骨肉一样,总也忘不了。
那是一个明朗的夏夜,我一个人去了乡下奶奶家,大人们坐在小溪边唠家常,而我们小孩子则在小溪里捉小鱼小虾,我正和小伙伴们玩的高兴时,突然,远远的我看见远处有一个黑漆漆的大洞,于是我提议一起去看看,小伙伴们都同意了,就在我们深一脚,浅一脚的向前走时,奶奶喊叫我的乳名:“灏,别过去,前面有大水潭,掉进去就麻烦啦!”我说:“我们不去!”可调皮的我还是带着小伙伴们走向那个大黑洞,我正准备一脚踩下去时,妮儿大叫:“小心!”我一下子摔进了那个黑漆漆的大洞,下去后,我才知道那是一片沼泽似的大水潭,我只能脚在里面使劲登,越登脚越拔不出来,边哭喊着救命。大人们闻声跑过来,才发现我被困在泥潭里了。奶奶边把绳子套在我身上,边数落着:“你这淘气的孩子,不是说不能过来吗?”大家费力把我拉上来,就在那天晚上,我洗澡洗了三遍,搓了好多泡泡液,很晚才上床睡觉,因为那个“大水潭”里都是垃圾。
这件事时时刻刻提醒着我,不要因为好奇心酿成大祸。