即将迎来小学时代的倒数第二个校运会,我最期盼的运动会。
能参加运动会,是我一直念念不忘的事。自从可以参加校运会开始,我便是我们班的运动员了。我的第一场比赛,就得了年级前四,那是一场垒球比赛。连我自己也没有想到,从小体质差的我,既然能在这个方面有优势。
二年级后,我便挺进了班级跑步的优秀名单,并以第四名的成绩,参加女子4×100米的接力赛。四年级又参加了一个新的比赛项目:800米。一个新的比赛项目,我不想错过,但是,这次却没有以前那么幸运了。
参加比赛的那天,全校人的目光基本都投在800米的赛道上,因为,这是这届体育节的最后一个项目了。这时我才发现,我的对手有多么强大,田径队第一,100米冠军,60米常驻参赛队员,篮球队女主力……我倒吸了一口冷气,心想这还怎么比?
发令枪响了,我一头冲了出去。嗯,第三,还不错,一会"砰"!当发令枪第二声响起,第一名已经跑完一圈了。当发令枪最后一次响起时,我早已经名落孙山了。
本来,我并不喜欢跑操,跑操也是800米。但经过这次比赛,我认真起来了,还给自己立起了“今时无缘百里路,明日登高千丈崖”的誓言,不跑第一,不放弃!我从没有失败过,以后也不能失败!但愿吧,今年能有个好成绩。这样,我心中的执念,才能放下吧。