我总想着的这件事作文
记得我大班的时候,妈妈带着我去琴行看一个老师弹钢琴,我看着老师优美的指尖在琴键上划过,瞬间一种想学钢琴的欲望被燃烧起来了。于是,我就和妈妈说:“妈妈,我要学钢琴。”妈妈对我说:“学钢琴需要很强的毅力,每天要坚持练琴,你能做到吗?”我用力的点了点头,坚定的说:“我能做到的。”
从此,我开始了学琴之路。开始因为钢琴曲很简单,我学得也蛮好。但是随着曲子难度加大,我练琴时间越来越少,我再也体验不到那种快乐的感觉了。这时,妈妈为了节省我去练琴路上的时间,给我买好了钢琴,而我喜爱程度却降了下来。
终于有一天,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴,因为钢琴太难了。”看着我哭泣,妈妈终于妥协了。但是这件事后来总是被妈妈提起,成了教育我的话柄。
我知道,那时我小,不知道什么叫困难,以为喜欢,就可以随心所欲,想学就学,殊不知父母为了给我学才艺,不仅花费金钱,更是花费时间,他们肯定是想我好。有时候在家里,每次看到那架躺在窗户旁边的钢琴,我总有一种愧疚,对不起爸爸妈妈对我的培养。我在想,以后等我有时间了,我一定要重头学习弹钢琴!