我喜欢的季节作文
我不喜欢炎热的夏天,也不喜欢凉爽的秋天,但是,我却喜欢严冷的秋天。我喜欢这个季节,虽然有点适应不了的冷,但冬天的脚步慢慢临近,心里反而变的急迫起来,因为冬天可以让我和小伙伴们打雪仗,堆雪人。在银装素裹的大地上尽情的玩耍。
在冬天,整个彩色的大地都变成了银白色,就像铺上了一层厚厚的棉被,田野、城镇、道路都是白的。脚踩在厚厚的雪上“咯吱咯吱”地响,好像谁在唱着动听的歌曲。
冬是一位仁慈的母亲,她用她雪白的被子把幼苗们盖的严严实实的,生怕幼苗们被冻坏了,第二年春天,太阳出来了,于是雪白的被子便被“冬母亲”悄悄拿走。
啊!冬,你真是我最喜爱的季节!
冬天的气息悄然来到人间,他一吹将整个世界吹成了粉装玉砌,他一吹了鹅毛般的大雪,
他一吹吹来了人们对冬天的喜爱,欢乐的气氛洋溢在人们心中。
雪后,我和爸爸来到令人陶醉的雪地里,我爪起一把雪揉成一个雪球,向爸爸扔去,
“哈哈……”这个雪球砸在爸爸背上,爸爸也不甘示弱,也爪起一把雪揉成一个大雪球,
向我扔来,我灵巧地躲开了,在雪地里我们奔跑着游戏着……
我的手被冻得透红,我跑到太阳底下,太阳暖暖的照着我的皮肤一直暖到我的心中。
哇!这就是我喜欢的冬天。