那一瞬间的长大作文
每个人都需要成长,而在成长过程中,总会发生许多事,但你们有没有觉得在某个瞬间你长大了许多呢?我有。
那是一个风雪交加的夜晚,这样寒冷的天气,实在让人无法伸出双手,拿起笔写作业。我特别想拿起那本早就想读而一直都未读完的故事书,于是,我任性地走到书架面前拿起它津津有味地看了起来,这一看,便完全忘记了作业的事儿,当我把这本厚实的书看完了大半之后,我才无意间看到了那鼓鼓的书包,想起了作业还有很多要做。慌忙之中,我把书放回书架,然后赶紧开始写起作业来。我心中十分不安,甚至连钟表都不敢多看一眼,我怕一旦看清了时间,会冷静不下来写作业。
当妈妈回到家的时候我知道现在已经晚上8点了,放学后的三个多小时里,我几乎都用在了看课外书上,我不得不加快写作业的速度。可是,我抬头看看妈妈的眼神,她仿佛有着什么心事,我猜想她一定是在工作的时候遇到了不顺心的事了,要是平时,我一定会跟妈妈一起和她尽情地聊着天。而现在我不得不坐在椅子上写着数不清的作业。
时间一分一秒地流逝,心里也越来越急躁,而妈妈在边上陪着我,原本就疲惫的身体在不能得到休息的情况下显得更加沉重。我知道,妈妈不愿意自己去休息留下我孤军奋战的我。我后悔极了,不应该不遵守时间,不应该主次不分,不应该因为自己错误的管理时间,耽误妈妈休息。我很急,这一急,错别字便一个又一个地冒出来。妈妈就这样守在我的边上,尽管很疲惫,还是静静地等着我直到作业写完。
作业写完时已经是深夜了。我望着疲惫不堪的妈妈,那一刻,我明白了,管理好自己的时间是多么重要啊,我也明白了,妈妈地爱是那么无私。那一刻,我长大了,在以后的日子里,我应该更自觉!