描写老师作文500字
我的班主任陆老师,是一位好老师。她是一轮红日,温暖地照耀着我们;她是一名园丁,默默地浇灌着我们,她是一棵大树,为我们遮风挡雨。
自从陆老师来到我们这个班上,她就把全部的心血倾注到了我们身上。为了我们,她操碎了心。课上,她苦口婆心地教导我们,一定要好好学习;课下,她永不疲惫地忙着备课,连午休的时间都在教室里批改作业。
陆老师为人师表,又很亲切,常常和同学们一起干活。记得报名那天,雪下的如鹅毛般大。我们全班同学早早地来到了操场,拿起推雪板,准备扫雪。当同学们干的正起劲的时候,陆老师也加入了我们的队伍。天气很冷,凛冽的寒风像刀子一样刮着我们的脸。可陆老师不畏严寒,和我们一起卖力地扫雪。
一尺多厚的雪,推起来很费劲,我们把推雪板放在一起推,雪渐渐地变少了。尽管天气很冷,冻得人直打哆嗦。可是在陆老师的带动下,我们干劲十足。一雪铲,两雪铲,在陆老师的指导下,那么多的雪很快就被同学们清理完了。
陆老师为了我们四一班,操碎了心,从班风到班规,从学习到生活,方方面面都倾注了她对我们满满的爱。
记得有一次,班里流行感冒。班里有好多人都发烧请假,没来上课。老师心疼极了,就在班级群里发信息,让我们晚上回家每人喝一包板蓝根,提高抵抗力,预防流感。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。陆老师,我亲爱的好老师,我长大以后,也要成为像您一样的人,做一个人人爱戴的好老师。