如何证明上帝是真实存在的

上帝是一个一股神力,人类是怎么证明他的存在呢?下面就是本站小编给大家整理的如何证明上帝的存在内容,希望大家喜欢。

如何证明上帝是真实存在的

  科学研究的方法无法证明上帝的存在

上帝的永能和神性是明明可知的,藉者所造之物就可以晓得:

比如我们呼吸的空气、我们享受的灿烂的阳光、我们所领受的天上降下的雨水、雪、我们所吃的地里长出的粮食、我们所饮用的江河湖海的水、我们所吃的瓜果蔬菜,哪一样不是神赐给人的恩惠,这是普遍的恩典,是每个人都能领受到的。

在一个还有特殊的恩典,不是每个人都有的,而是临到那些爱神的人,神给予我们特殊的.领受。这些特殊的领受神赐给谁,谁就有特殊的恩典。比如:疾病得到神的医治、在绝望中的人看到了神的救恩而悔改不在轻生,生命没有归属的人来到上帝面前得到了心灵的安息。 世界上有那麼多人信仰基-督上帝, 科学家、总统、 医生、学者、平民、、、跟随基-督的人数不胜数, 多如天上的星辰, 就是最好的证明。

用科学研究的方法无法证明上帝的存在,因为科学研究的对象必须是可重演的、被动的、是受人控制的;是可量度的。十分明显,我们的研究对象——上帝并不符合上述条件,所以它不能被科学证明是存在的。

那么,我们如何知道上帝是存在的呢?我们可以听一听基-督徒们的见证,如果楼主有基-督徒朋友的话,不妨这么做。

  神只存在于缝隙之中吗

持这种观点的人认为,神只存在于未知领域之中,即当人们面对无法解释的自然现象时;需要把神抬出来作挡箭牌。随着人们认知的增加,未知领域越来越小,神存在的空间也随之减少。当人们完全认识宇宙时,就再也不需要神了。人们常常以牛顿的一个故事作为例子。牛顿能用万有引力定律准确地算出月亮绕地球转动的运行轨道,但他不能解释地球为什么会自转,他写信给剑桥大学老师的信中说:“地球为什么能自转,我不能用万有引力推算,所以要用神的手去转动它。”(神创造一切,牛顿的话并没有错,但一直受到嘲讽和曲解。)随着科学的进步,抬出神来解释未知之事的机会越来越小了。几年前一位颇有名气的科学家在牛津大学演讲时说:“宗教是不必重视的,宗教已渐渐被科学推翻了,科学方法证明极有效能。”医学的进步,使求神治病的人越来越少。有人说:“艺术的价值可以等于大量的祷告了!”

阿基米德和拉普拉斯的夸口

在科学的发展过程中,常常暴露出人的骄傲和无知。“给我一个支点,我就可以把地球举起来!”两千多年前阿基米德大声地这样宣告说。他的依据是杠杆原理。但他尚不懂得能量守恒原理,否则便不至如此狂傲了。牛顿的绝对时空观被确立之后,不少人以为宇宙的一切都可以用物理公式来表示。十九世纪法国天文学家拉普拉斯(Lanlace)即为一代表人物。他认为,给定了方程和初始条件,宇宙的一切都是可以预测的。据说,一次当他把一本天文学著作献给拿破仑大帝后,拿破仑问道:“神在你的学说里还有什么位置呢?”他回答说:“皇上,我不需要神这种假说!”二十世纪初,爱因斯坦发表相对论,确立了相对时空观。除光速保持不变外,时空的一切量度都会随观察者的运动速度和参照系的不同而改变。此时,拉普拉斯的豪言便显得浅薄了。

勃克感言

首次登月成功是人类科技史上一件值得庆贺的划时代大事。此时又有人“被胜利冲昏了头脑”,在报纸上鼓吹说:“这次登月成功证实《圣经》创世记的记载,也成为神话。……证明了人类合作的力量,人类高度的智慧,提高了人类的地位,确定了人类更高的价值,人类从此开始可以无愧地说,我们不只是万物之灵,更是宇宙的主人。”

相比之下,美国太空计划的一位关键人物、美国水星计划及双子星计划的总执行者华特·勃克(Walter e)的头脑却冷静得多。他说:“我喜欢用尝试征服的字眼,而不单用征服一字,人将永无完全征服太空的一天,只要想想离开我们最近的星球的距离。你若在基-督降生时,就以每小150万哩的速度旅行,到今天为止,你还没有到达那里。再想想约翰·格林的飞行,他飞行的最大高度为 150哩,而我们地球的直径为8000哩,因此我们第一位太空人所飞的高度与地球的大小相比,不过是刚离地而已。”

  上帝的英语例句

1. His mother summoned him, upbraided him, wept and prayed.

他母亲把他叫到跟前训斥了一番,又哭哭啼啼地向上帝祷告。

2. It was only by the grace of God that no one died.

承蒙上帝保佑才无人死亡。

3. He has submitted himself to the will of God.

他让自己听从上帝的意志。

4. Let us now confess our sins to Almighty God.

现在让我们向上帝忏悔我们的罪恶。

5. This was the first object placed in the heavens by the Creator.

这是上帝安放在天堂里的第一件东西。

6. She prayed now. "Lord, help me to find courage."

她马上祈祷道:“上帝呀,请赐我勇气吧。”

7. America's belief in its own God-ordained uniqueness started to erode.

美国人心中上帝赋予了他们独一无二的品质的信念开始逐渐丧失。

8. Are men god's gift to women? Some of them think they are.

男人是上帝赐予女人的礼物吗?有些男人就是这样认为的。

9. The MP described the killings as a blasphemy before God.

这位下院议员称这些谋杀是在上帝面前的公然亵渎。

10. I have given thanks to God for delivering me from that pain.

我感谢上帝把我从那种痛苦中拯救出来。