当我进入梦魇的时空时,发现在这无尽飘来飘去的云端之中有一位穿着古装的圣人在等我,他一直背着身对着我。竟然我也穿成了古装,他便转过身来,那家伙的长相竟然和我一摸一样,那家伙说他叫祁陵°白兄。到这时候,我才知道,我进入了自己的梦魇,所以这个人,化成了我自己的模样,他便成了另一个我——我的影子。
他就走来走去,我忍不住了,我强迫症一放,按捺不住的说:“你为什么要这么做?你觉得你这样做是给我流了一手吗?啊?我告诉你,你错了,如果不是因为你,我前十五还是可以进去的;如果不是因为你,我就不会在大家面前输得这么惨,输得这么难堪,我便成了所有人的笑话,他们都说,你就是个Losers(失败者)。”我更伤心了: “都是你,都是你,都是你的错,都是因为你。”他要开口了,意犹未尽的说着:“我——”他欲言又止了一下,他犹豫不决,他想了又想, 没等他开口:“和现在以前的我一模一样,太纠结了,这么优柔寡断。哼!瞧瞧你这丧气样子,特别忧郁。”他开口了:“难道我真的做错了吗?我这样做不都是为了你,我这样做不都是让你考得好……”就这样,我两一直对峙了很久……
他准备要逃跑,我一把揪住他的衣领,说:“你听着,只要我还有一口气,一丝希望,我就不会放弃,我就会战斗到底。我一定会打败了你的!”他变了样,他变成了魔鬼,低沉地说:“好,我等着你打败我,看看你是怎样打败我的。”说完,他又换回了原形。我重拾信心,说:“谢谢你!我还没有被你完全打倒,从哪里跌倒我就从哪里站起来,真的,我特别猜不透你的心和心思,特别读不懂你的故事和人生。”他意味深长地说了一句话:“猜不透你就慢慢猜吧!直到猜出来,再和我说,读不懂你就慢慢读吧!总有一天,你会明白的!”
说完,他便消失了,从头到脚,一下化成了风,一点一点消失在这云端之中……而我走着走着,掉入了一个无尽的深渊,里面全是黑糊糊的,像是掉入了时空漩涡一样。还在掉,还在掉,还在继续掉……不一会儿,梦醒了……读懂您,真不容易!