我家的小康生活作文
为了庆祝这台新车的到来,一家人围坐在饭桌前,开始聊起了“车”。爸爸摸着我的头说:“家里的第一台车还是20xx年买的,那时候你才两岁,那时候买车的目的,就是为了你”。爷爷接过话茬:“你就幸福吧,你爸是1978年生的,那时候改革开放刚刚开始,家里面只有一台自行车,我每天骑着自行车,送你爸上下学,夏天一身汗,冬天一身雪,春秋赶上一场雨,弄得一身泥,慢慢的,随着改革开放进程的不断加快,家里的生活水平也显著的改善了,这不,赶在你上学之前,咱家买了第一部小汽车”。奶奶往我碗里夹了一块肉说道:“你看看你,打你出生,出门车送,回家车接,夏天打空调,冬天点暖风,你们这一代的孩子啊,没遭着罪啊”。妈妈忙补充说:“这台新车还是电动汽车,不产生排气污染,对环境保护和空气洁净是十分有利的呢!”
是啊!我们这一代的孩子,像是活在蜜罐里一样,跟爷爷看新闻时,了解到第一个“一百年”的奋斗目标已经实现,全面小康社会已经全面建成,但美好的生活不能作为我们养尊处优的借口,作为一名刚刚成为初中生的我来说,为了祖国能更加富强,为了能在实现第二个“一百年”的伟大目标的舞台上贡献出自己的力量,我应该怎么做?那就只有只争朝夕,不负韶华,打好基础,学好本领,到那时,我有能力为我的祖国和家乡奉献自己的青春和力量!
“快吃,快吃,要不菜都凉了……”妈妈的一句话,拉回了我的思绪。“好,开吃,吃完了,我要坐着新车去兜风”,我边吃边说。
一家人,坐在新买的车里,在繁华的街道穿行,两旁高楼林立,绿树红花,我永远也不会忘记今天家人们给我讲的关于“车”的故事,我想,等我长大了,也会拥有一台自己的车,到那时,我一定还会拉着家人一起兜风,不过,我想那时的天会更蓝,水会更清,花儿会更香……