我家的小康生活作文
温馨的曙光,滋润着人们的生活;梦幻的晚霞,传达了人们对美好未来的幻想。社会在发展,生活在改善,家乡步入了小康生活,我家的日子也是越过越红火。
爷爷智能手机
“叮铃铃……”一串铃声骤然响起,我循着铃声望去,只见爷爷又乐呵呵地打起了他的手机。自从爷爷有了新手机,那串铃声已经成为我们每天都能听到的音乐。爷爷常会说:“有了这智能手机,可以看新闻,可以查阅信息,便捷地了解周围的世界;有了这智能手机,咱们的地球变成了一个小村庄,五洲四海的人们可以随时进行交流。”爷爷每次说这些话时,脸上都洋溢着幸福的笑容。 啊,小康就在爷爷幸福的笑容中。
爸爸新式小楼
闲暇的时候,爸爸常会跟我们说说他小时候的事情。当时,家里很穷,住的是40多平米的低矮的房屋。居住空间很小,阴暗潮湿,特别是下雨天的时候,外边下大雨,屋里下小雨,雨水总会顺着茅草的间隙,滑过凹凸不平的茅草沿,滴落在本就不够坚硬的土地上,使土地更加泥泞。 现在呢,生活条件好了,我家住进了新建的小楼。室内宽敞明亮,装潢简约时尚,生活设施齐全,常用家电应有尽有,而且都是名牌,最值得我拿出来“显摆”的是卧室的装修都按照主人的个性。我家的小院也是精心设计的,高低树俯仰生姿,花圃与菜园相映成趣,一年四季总是“满眼珠翠”。 啊!小康就在爸爸新建的小楼中。
奶奶广场舞
“苍茫的天涯是我的爱……”伴随着《最炫民族风》强劲的节奏,一群奶奶在村戏台上翩翩起舞。走近细看,她们大多上了年纪,但一个个都跳得津津有味,充满了无限的活力。 在跳舞的人群中,奶奶特别吸引我的眼球。瞧,她身手敏捷,动作标准、熟练,连高难度的动作也做得那么到位,引来大家的阵阵喝彩。我跑到她身边,赞叹道:“奶奶,您跳得真好!”奶奶听了,跳得更有劲了。 啊,小康就在奶奶炫目的舞步中。 祖国在富强,社会在进步。我家的小康生活,美美美!