我的小康生活作文
我是一名小学二年级的小学生,每天,当我坐在宽敞明亮的教室里上课,学习新知识的时候是我一天里最快乐的时候了!
我很喜欢我的学校,白墙灰瓦的仿古建筑很有古风,更有着江南特有的灵韵。爸爸说他读书的时候,教室都很破旧,教室里唯一的电器就是两盏白炽灯了。夏天的时候,破旧的教室热的像蒸笼,爸爸只能用书本当扇子来降降温了。现在我们的教室不但有风扇并且都安装了空调,我们再也不用去享受爸爸说的那种酸爽了!
每到中午的时候,学校的食堂都会准时开饭。有许许多多好吃的饭菜,有肉饼蒸蛋,油爆大虾,红烧大排其中有我最爱吃的炸鸡块,香喷喷脆脆的,好吃极了!每天,学校食堂的菜品都不一样,唯一保持一样的就是卫生和美味,吃的我都重了好几斤了。爸爸每次看到我胖了,就说我是“提前奔小康”了,爸爸说起他的那个年代,能有块大肉吃就感到很满足了!
下午,学校会有拓展课和社团活动。许多我们平时接触的比较少的知识和事物都能在这里了解和学习一下。我最喜欢“网易卡搭”了,它让我了解了什么是编程。编程是很多程序的核心,未来很多的科技技术和软件都要用到它。我现在学习它,了解它也是能让我长大以后可以很好地应用到工作和生活中。还有很多别的拓展课,都可以让同学们学到很多有用的东西,我和同学们也一定会很认真很努力的学习好它们的,加油!
我现在还小,我还不了解生活中大人们说的辛苦,但爸爸总对我说,做人要有一颗感恩的心,现在的生活来之不易,要感谢许许多多默默奉献的无名英雄,感谢党的为国为民才有了我们现在幸福和谐的小康生活。我会记住爸爸的这些话,把我在学校里的“小康生活”,过得更好,以后用我的所学回报社会,让每个人都能过上幸福和谐的小康生活!