我的小康生活作文
很多人眼中的“小康”是生活条件变好了,不愁吃不愁穿。但在我眼里,“小康”是家人能够团聚生活在一起,幸福美满的家比什么都重要。
我的家是一个美满的家,虽然我们都是普普通通的人,但我却有一个完美的家。家里的每个人每天都不会缺席,天天都能见到对方。白天,爸爸妈妈在单位里忙碌,我和姐姐在各自的学校用心学习。傍晚,我一回到家就能闻到喷香的饭菜。看着妈妈像变魔术一样从厨房端出一碗又一碗丰盛的菜,我觉得自己特别幸福。饭桌上,我们还会把自己的见闻讲给家人听。昨天聊聊我得到同学和老师的表扬,今天说说学校的落叶节。虽然姐姐学业比较忙,但在我需要她的时候,总是向我伸出援助之手。对我和姐姐的淘气,爸爸妈妈有时慈祥有时严厉,但我和姐姐都知道,他们用不同的方式爱着我们,既让我们知道该如何做一个充满阳光的人,也要做一个心怀他人、心怀祖国、有责任、有担当的人。他们常常叮嘱我们要珍惜现在的生活,要感谢那些为我们负重前行的人,要用自己的力量去帮助有困难的人。家,是我和姐姐的“避风港”,也是我们健康成长的第一颗“扣子”。我们互爱互帮,日子是多么幸福,生活是多么美好。如果“小康”只是生活条件好,但一点都不快乐,又有什么用呢?我曾经在电视上看到,有些家长一年只能跟孩子见几次面,小孩子的成长缺少了父母的陪伴。他们之间缺少沟通缺少爱,当然不快乐。对小孩子来说,这是很遗憾的,也是不幸的。
这就是我眼中的小康生活。我由衷地希望全世界的每个家庭都能像我们家一样,每个人健康、幸福地生活着!