我的奇思妙想作文
曾几何时,每个人的脑袋瓜中都闪现过一些奇思妙想吧?你们想到过抓住这一小片灵感,把它变成一个小发明吗?最近,我就在琢磨着发明一个神奇的框。
画框、相框是我们墙上、案头再常见不过的东西,可你们能想象一个智能的,可以根据人们的需要来自动调节的框吗?我想发明的就是一种形状、大小可以变化的框。假如你想让它变换形状,只需要轻轻说出自己想要的形状,框就像被试了魔法一样,立刻照办,时而变作呆萌的兔子,时而变作凶猛的恐龙,时而又变作一只乖巧温顺的小狗。当然,你把大小不一的画作或是照片放进去,框也会根据它的大小自动调节自己的大小,甚至还可以根据图片里的内容来自动变换自己的风格,有时变作能流动的液体,有时用鲜花交织起框的边缘,有时还会变成一个大皇冠……真是变化无穷啊!
框的功能也有许多,甚至有几分像3D打印机。若把画作放入框中,通过扫描上面的图像,可以虚拟出动态的图像,画变得栩栩如生,草儿挥着手摇着头,迎风舞蹈;树上的鸟儿展翅飞翔;图上的小人最为神奇,不仅能活动了,还有了丰富的表情和一张小巧的嘴巴。这个框还能模拟出鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声、小孩嘻嘻哈哈的欢笑声,给予整幅画生命。如果画上有烤鸡、萝卜汤、小炒肉、可乐之类的美食,那我们就更有福气了,因为框会散发出这些美食的香气,准会让你垂涎三尺。
你们要是以为神奇的框就只有这么一点功能的话就错哩!这个框还能帮助你把写在纸上的字变换成各种字体的书法作品。假如我把自己的名字写上去,框只用一秒钟的时间进行扫描,就会打印出各种各样美轮美奂的字形,有草书的、楷书的、隶书的,还有行书,任你去选择,作为自己的签名,使我们也过一过书法家的瘾,是不是很有趣?
现在的科技越来越发达了,人们创造出各种各样有趣的东西。我觉得发明已不仅仅是科学家们的使命,也是全世界所有有着美好梦想的人们的使命。我多么希望把自己的梦想也变成现实,让人们过上更幸福美好的生活。