我们现在穿的鞋子有很多缺点,比如穿久了会发臭容易脏下雨天会进水,容易磨脚而且有的鞋子质量还不好……所以我想发明一双完美无缺的鞋子。
我想把鞋子边儿上装上三个不同颜色的按钮,分别是红、黄、蓝三个颜色的按钮。按红色时,就会启动臭味儿驱除器闻到臭味儿时,它就会自动喷出香水儿,让鞋子的内部变得很香。按黄色时,就会启动系鞋带模式不用你亲自系鞋带儿,它就会帮你把鞋带系得整整齐齐,如果下雨了就去按蓝色按钮,防水系统就会开启,鞋子下面就会增高,这样鞋子就不会进水了就可以随心所欲地在水里行走。
这双鞋还能根据主人的心情更换颜色比如你心情很好时,它就会变成你的幸运色,让你更开心。如果你心情不好时他就会变成你喜欢的颜色,逗你开心。它还可以更换不同的图案,打篮球时鞋子上就会出现霸气的老虎让你更有力量,勇往直前。去旅游时,鞋子上就会出现可爱的猫,让你走到哪里都不觉得累。学习时,鞋子上就会出现你理想的大学,让你更加努力去实现自己的梦想。
怎么样?我发明的鞋子神奇吧!希望这双智能鞋子能快点发明出来,为大家带来惊喜和快乐。
人们有时会产生许多奇怪的想法:比如会在水上行走的鞋,可以变大变小的书包,拥有一对在天空中翱翔的翅膀。而我有一个更加奇特的想法,那就是设计一部时空穿梭机。它的外形好似一架飞机,机头上有一个探测仪,机身上有三个机翼,机尾上还有一个螺旋桨,别看它外形非常普通,但威力却超级强大。
时空穿梭机可以穿越到神秘的过去,看一看古人是怎样生活的。它还可以穿越到遥远的未来,看看那时的我变成了什么样子,家庭又是什么样子的。
时空穿梭机的运转不需要电能和汽油,它自动将空气中的尘埃转化为能源,所以它具有无限的能量。在运行中,它的探测仪可以精确探测到50米以外的不明物体并且灵巧地躲开。
时空穿梭机是个天然的大空调。夏天炎热,时空穿梭机吸收空气中的水蒸气用来降低机舱内的温度,这样机内就凉快了。冬天寒冷,时光穿梭机将机外的冷空气迅速转化为暖气。
只要我们不断地探索、学习、研究,一切皆有可能。