我的读书故事作文
有这样一种宝贝,它能让你释放压力,它能让你拥有智慧的头脑,它能让你不再无所事事,它就是——书。
我喜欢看动物小说、童话、历史故事、科普杂志、科幻小说等等。一看书就经常如痴如醉,把任何烦恼都抛到九霄云外。很多时候看得忘记了时间,急得爸妈大叫“注意眼睛!注意眼睛!”其实对我来说,看书是一种消遣,算“玩”。我看书不求甚解,只求看味道。虽然我读书囫囵吞枣,但读书还是带给我很多快乐。
我很喜欢边吃东西边看书,这样我不喜欢吃的东西也能成为人间美味。嘿嘿,我这也算“食不知味”了,想想这画面很是有趣。每当我感觉无聊时,一定是捧起一本书,这时书就成了我的好朋友。我们一起打发了很多寂寞时光。有时我会把书中的插图临摹下来,再把书中的好诗好句抄在旁边,当作自己的“杰作”,也可以算读书的收获。
由于我喜欢读书,语文试卷中的阅读题、附加题自然不是难题。作文写得也比较生动有内容,有时也会被老师在班上朗读。还当上了老师的小助手——帮老师修改同学的作文,这些都是读书的馈赠。
我读书时常入迷,那时自己似乎变成一个隐形人,跟着书中的主人公一同旅行,感受着他们的酸甜苦辣。当我读到历史书上残暴无道的商纣,劳民伤财、多行不义时就想如果我是纣王,我一定要爱民如子,千古流芳。当读到雄才大略的唐太宗开创了贞观之治,我在心里暗暗欢呼,还会在脑海里构思那时的大唐盛世。动物小说编织了一个个有趣的故事,在那里花开草长都是有声音的。小小的蜘蛛都能通过“织”字救了好朋友——一只可爱的小猪。先天不会说话的天鹅学会了吹小号,不但养活了自己还救了女朋友,那真是个有趣的世界。当家里飞进一只蝙蝠,我告诉爸爸它是“会飞的老鼠”,而且是一个瞎子。被我说得一愣一愣的爸爸惊奇地问我“小朋友,你怎么知道的这么多”?我那个得意啊,其实这些知识都是从科普杂志上得来的。
书,是我的“无声的老师”,它教会了我许多知识,明白了许多道理。告诉我许多在不同的地方不同的时间发生的不同的事,让我了解了这个世界是多么精彩。书,它真是一个“资深的博士”。书带给我快乐,带给我幸福,我爱你——书。