我的读书故事作文
“书是人类进步的阶梯”、“书籍是知识的海洋”......可是在我的记忆中,小时候的读书让我非常厌倦。
从我上幼儿园起,爸爸妈妈就给我买好多书,刚开始,我觉得很新奇,就翻翻看看,可到后来,他们就开始逼我读书,渐渐地,我就变得讨厌看书了,心想:读书都烦死了,一天到晚的看书,有什么用啊,看来看去不都一样,就是在浪费时间嘛,还不如不读呢!后来,我和爸爸妈妈商量,他们答应不逼我读书,也不给我买书了。就这样一直到了四年级开学的那一天,看到老师在黑板上写下读书半小时时,我顿时感到悲哀,但为了完成作业,必须要读。
起初我是为了完成作业而读,可到后来,我慢慢地发现,我突然对书产生了兴趣,爱上了杨红樱和伍美珍的书,她们的书让我仿佛身临其境,因为她们都是写小孩子的,不仅把他们的外貌、动作、神态描写的栩栩如生,更主要的是还写出了我们的心声。从那时到现在我已经看了很多书,比如:《十万个为什么》,让我开阔了眼界,懂得了很多知识,《昆虫记》,让我更进一步了解了昆虫......
书就像是一盏灯,照亮着我们前进的路,书就像是一本本字典,让我们了解了我们不会的知识,书就像是一场春雨,滋润着我们的心田,书就像是一位老师,细心的辅导着我们......
记得有一次,重阳节快到了,我准备送婆婆一束花,可我不知道要送什么花,于是我在书上找,书上说给老人送菊花好,古人说得好:“待到重阳日,还来就菊花”,菊花可以清新空气,缓解疲劳等,所以重阳节那天我把一束菊花送给了婆婆,她十分高兴,我看着也开心地笑了起来。
通过读书,我获得了知识,懂得了道理,得到了乐趣......今后,我还要多读书,读好书,在知识的海洋里遨游。