雨的四季作文600字
四季的雨提到雨,人们肯定会想到许许多多不同的雨,有大雨、小雨、春天的雨、夏天的雨、秋天的雨、冬天的雨……今天,我们就来说说四季的雨吧!
春天的雨,给人的感觉是柔和、安逸。她下起来像断了线的珍珠,淅淅沥沥的,可不像夏天的雨那么猛烈。唐代大诗人杜甫说得好:随风潜入夜,润物细无声。是啊!春雨细如针丝,静如鹅毛。她的到来会使大地重新充满生机,嫩绿的小草钻出泥土,美丽的花儿尽情绽放,沉睡了一个冬天的春笋重新钻出地面……春雨是那么的充满魅力!
夏天的雨,给人的感觉是猛烈、畏惧。他下起来可就没春雨那么柔和了,就像是一盆装得满满的水,“哗啦”一下子从天上泼下来了,而且下个不停。宋代诗人—苏轼曾写过:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。就是写了夏天的雨。夏天的雨来得快,像个神奇的魔术师。刚刚还是晴空万里的好天气,转眼间,就把白云变没了,变出了一朵又一朵的乌云,接着一声炸雷响彻整个南京城,随后便下起倾盆大雨。可是在闷热的夏天,下一场夏雨,雨后是多么凉爽啊!所以夏雨也是凉爽的。
秋天的雨,给人的感觉是舒适、清新。秋雨不像春雨那么柔和,也不像夏雨那么猛烈。它像一个顽皮的孩子,东跑跑,西跑跑,它跑到哪儿,哪儿就会下起秋雨,这可把农民伯伯给乐坏了,因为当第一场秋雨下过之后,他们就能秋收啦!秋雨是丰收雨!
冬天的雨,给人的感觉是寒冷。因为冬天本来就很冷,再加上一场雨,那可不更冷了?所以冬雨一般不那么惹人喜爱。可是,我喜欢冬天的雨。虽说冬天的雨不像春雨那么深受人们所喜爱,但它可以给予腊梅新的生命。俗话说“梅花香自苦寒来”,它需要冰凉的雨水来磨炼自己,只有这样才能香气传千里。四季的雨各有各的特点,春天的雨是柔和的,夏天的雨是猛烈的,秋天的雨是舒适的,冬天的雨是寒冷的。所以四季的雨既是柔和的、舒适的也是猛烈的、寒冷的。
我爱四季的雨!