雨的四季作文600字
四季的雨变化多端,它有时温柔,有时猛烈,有时凉爽,有时冰冷……
春天的雨是温柔的。它迈着轻轻的脚步来到了树林里,来到了山坡上,来到了田野里。春雨落在大树上,大树抽出了嫩绿的枝条。春雨落在小花上,小花马上露出了它甜甜的笑脸。春雨落在小草上,小草就变得更绿更嫩了。春雨落在田野上田野就变得更湿润了……到处都是一派生机勃勃的景象。
夏天的雨是猛烈的。快要下雨的时候,天空就变得黑压压的,就像天空被盖上了一块黑布似的,仿佛在给雨报幕。突然一道闪电划过天空,像一把利剑一下把天空劈成俩半。雨就在这时闪亮登场了,豆大的雨点从天上降下来。落在大树上,树条都快被它压断了。落在人们身上,就会感到有一点痛感。雨后空气就变的清爽了,人们常常会趁这个机会去公园去散步。
秋天的雨是凉爽的。用它那把神奇的钥匙,打开了秋天的大门。它落到了果园。果树上就结出了丰厚的果实;它落到田野里,田野里就变成了金灿灿的;它落在树林里,树林里的枯枝败叶一看到它就纷纷跳进了大地妈妈的怀里,仿佛给大地穿了一件五彩的衣服似的;它落到菜园里,菜园里的菜就成熟了,这一场雨过后,温度就倾直的降了下来,人们开始加衣服了。正如俗话所说“一场秋雨一场凉”。
冬天的“雨”是冰冷的。它飞到了大树上,给大树穿上了厚厚的白毛衣;它飞到屋顶上,就好像一个鼓鼓的大大的面包一样;它飞到地上,地上就变得白雪一片,孩子们就会迫不及待飞奔出来,在这铺满银装的大地上玩耍;它落到了小朋友的脖子里,使得小朋友冷的乱蹦乱跳,引起了一阵欢笑。在这里到处都是活跃的气象。
瞧!这就是四季的雨,四季的雨多么炫丽,它像一个温柔的母亲,又像一个严肃的父亲。