四季的雨作文450字
古往今来,有多少文人墨客,被春雨的魅力所折服,写下了一篇篇脍炙人口的诗文——杜甫曾经称赞:“好雨知时节,当春乃发生。”的确,春雨是轻柔的,是灵动而圣洁的。
春雨无私润万物。青春小枝的萌生茁长,需要春风化雨的栽培,于是,伴随着几声春雷,春雨你又像闪光的银线,在仔细地清除历史的沉渣和形形色色的衰退与腐与败。昏睡了一个冬日的麦苗被你洗涤得水灵灵的;刚播种下去的玉米、秧苗,也透着鲜亮;小草也好奇地探出了脑袋,吮吸着你,蓬勃地向上生长。春雨啊,你是如此轻柔,就连蝴蝶翩飞的翅膀几乎也察觉不到一丝凝重。你一点一滴地渗进大地的胸膛,启迪着人们的智慧和思想;你轻轻地刷洗掉人们感受不到的尘埃,每一滴都包含着你对这颗蔚蓝星球的疼爱和希望。一阵春雨的洗礼后,世界将会变得生机勃勃、堂堂亮亮——这时花儿开得更芬芳、娇艳,果子结得更饱满、香甜。人们呼吸着清爽的空气,感到神清气爽。
春雨的魅力仍不止于此,她还是一位杰出的音乐家。轻声细语中,全世界都因她而陶醉。“沙,沙,沙”,这是一部轻盈美妙的小夜曲;“嘀嗒,嘀嗒”,这是一部深情舒缓的抒情曲;“啪,啪,啪”,那是一部轻松明快的青春圆舞曲。这些富有情调的春雨声交织在一起,汇成了一首欢快的交响乐。可爱的春雨啊,你把大自然的天籁之音传递给了我们,使我们体会到“人间难得几回闻”的享受。
春雨是生命的乳汁,是美妙的音乐。在倾听的过程中,我们似乎来到诗一般的意境,与春雨共舞。