四季的雨作文450字
四季,是变化莫测的,四季的雨,却是多姿多彩的。
春天的雨,是软绵绵的。像牛毛,像花针,洒向大地。滋润着株株大树,灌溉了棵棵禾苗。大树在雨里挥手,禾苗在雨里舞蹈。啊,春天的雨,是舒服的。
夏天的雨,是急匆匆的。有句谚语说得好,“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”前一秒还是晴空万里,后一秒就是阴云密布。“哗哗哗”,这雨霎时间就倾泻下来,就如同有谁藏在云朵里,把盆里的水倒下来了一样。夏雨匆匆来,又匆匆走。不一会儿,它也许觉得玩够了,就收起雨点儿,躲进云层,不见了踪影。啊!夏天的雨,是急躁的。
秋天的雨,是凉丝丝的。秋风扫落叶,叶儿落了地,树上硕果累累。秋天的雨一下,那凉丝丝的感觉一下子占尽了人的心房。雨后清新的果香,沁人心脾。啊!秋天的雨,是清凉的。
冬天的雨,是冰冷冷的。下着下着,这些雨怎么那么白啊?哦,原来雨点儿凝结,变成了小小的雪花,雪花在空中飞舞,仿佛一个个小精灵,又如同一片片鹅毛。让雪花来代替雨点儿,冬爷爷这主意真不错。啊,冬天的雨,是美妙的。
这四季各不同,这四季的雨也各不同。我爱这多姿多彩的雨,我爱这四季。