和妈妈下象棋作文
我会下象棋都是妈妈教我的。妈妈教会我以后,我们俩一有功夫就会杀上一盘。棋盘上我们互不相让。当然啦,我们也会宽容对方的悔棋。时间久了,我的水平日益提高,胜过妈妈的次数也越来越多。妈妈也高兴地夸我说:“嘿,真是青出于蓝胜于蓝啊!”
这不,今晚我们又开战了。你红我绿我车你炮拉开了阵势。下着下着,妈妈的车不仅困住了我的车和马,而且随时都可以击败我,我变得非常急躁。妈妈说:“遇到困难应该先想一想威胁在哪里,接下来,该把威胁你的棋子干掉,干不掉就赶跑它。”我虚心听取了妈妈的话,我灵机一动,运用调虎离山计把炮调到了妈妈的卒后面,妈妈的车只好跑掉了,我的威胁解除了。接下来,我每走一步都深思熟虑、小心谨慎,终于把妈妈的帅干掉了,妈妈只好认输了。我反败为胜,心里美滋滋的,多亏了妈妈的指导。
我想下象棋要动脑筋,做任何事情都要动脑筋才能做好。