和妈妈下象棋作文
一天晚上,我和妈妈闲着没事干。突然,脑袋里冒出了一个主意:这几天我不是学了下象棋吗?我可以与妈妈比试比试呀!
紧张的“战斗”开始了,我们的眼睛一眨不眨的,聚精会神的看着棋盘。首先是我下,我使出我的绝招“当头炮”,妈妈也学我的,来了一个“当头炮”。没办法,我只好调出一个马,妈妈立刻出了一个猪,我也出了一个猪,妈妈调出一个马,我也让马走了一个日,没想到,妈妈来了一个“翻山炮”,吃了我的兵,我只好无奈的上了一个士,妈妈立刻吃了我的士,我心想:这一盘我赢定了。我来了一个“胜利之炮”,妈妈的将就光荣牺牲了。
我皆大欢喜、兴高采烈,因为以前我没一次赢妈妈,今天我终于胜过了妈妈。妈妈对我说:“一定不要骄傲哟!虚心使人进步,骄傲使人落后。”
象棋不像军旗那么简单,而且下完一步棋要思考下一步棋,真是一举两得的好事。
我爱象棋。