风筝作文500字
外出活动的孩子渐渐多了,天上风筝也多了,有的像一只老鹰在空中翱翔,有的像凯旋归来的战士,威风凛凛,有的像……
孩子们牵着线到处窜,活像是重获自由的小鸟,在重归的大自然中载歌载舞。他们抬头仰望自己放上空中的风筝,心坎里像吃了蜜一般的甜。
冰心奶奶不是曾说“只拣儿童多处行”吗?瞧,大人们为了寻找真正美丽的春天,也都像个贪玩的孩子,尽情放肆地无拘无束地在大自然中飞翔。
看哪,连还刚学会走路的孩子也被这漫天的风筝迷住了,他们目不转睛的盯着天空中盘旋的风筝,张开双手在母亲的搀扶下使劲跳着,两只水汪汪的大眼睛露出喜悦,比见到爱吃的乳汁还高兴,像是在说:“我要!我要!”
我和班里的几个同学更是玩得起劲,手里的线轴成了祥云火炬,我跑一阵,你跑一阵,相互接替,这样的气氛给了我们一股动力,风筝也就越飞越高。这从低到高,正像一只趋鹰在渐渐长大,终于展开翅膀飞上蓝天,自由自在地高歌。其实,这正代表了我们:在老师的栽培教育之下,我们逐渐成熟,慢慢地能够自己一人去尝试,即使会有一次又一次的失败,但这种顽强的拼搏精神却让我们勇往直前,战胜、克服一切阻碍。作为祖国的下一代,作为新世纪的接班人,不正应该这样去体验,去实践吗?——大家都跑起来,汗水沾湿了头发,可谁也没停下脚步,心中也只留下欢乐与幸福。
数不清的风筝在遨游,让我们投入到无限的欢乐中去,也带我们走进了丰富的幻想,培养了新一代的我们的坚强毅力!