未来的畅想作文600字
随着人类科技的飞速发展,人们开始大量地开采地球上的资源,导至全球变暖,海平面开始上升,用到轮船的地方也越来越多,然而现在既笨重,造价又昂贵的游轮已经丝毫不能满足人们的需求,于是我想设计更先进的船。
未来之船大小一般都是泰坦尼克号的三倍,船身人造钻石制成,这样看上去不但耀眼夺目,而且坚固无比,就算10发鱼雷同时击中它,它也会毫发无伤,甚至连一点痕迹都没有。未来的船模仿剑鱼这种行动敏捷的海洋生物,把船制成了流线形,并在船头加了根银针,这根银针不但既能减少水的阻力,还能发出超声波测量船距离目的地还有多远,这样未来之船的速度如超音速飞机,在必要的时候还能超越光速。除此之外船上还有全能通信器,它可以让船上的旅客随时跟家人联系,同时还能看见家里人的活动情况,就像在家里似的。船上还配有海水泳池,贝壳网球场,章鱼染发店以及鲨鱼按摩馆等,高级仿海洋设备,让游客尽情享受“海洋动植物”的服侍。船内还有训练有素的海豚向导、鮟鱇鱼灯塔、虎鲸卫士…,这些动物会帮助船只安全到达目的地。
海洋宽广无边,到处都是暗礁,船只经常认不清路,但未来船只上的海豚向导就像GPS定位器,能准确无误地将船只绕开一些可怕的暗礁区。
大家都知道海洋里生活着许多凶猛的鲨鱼,这些海中狼族会极大地危害人们的生命财产,还好未来船上有训练有素的虎鲸卫士,只要有一只鲨鱼敢靠近,虎鲸们就会一拥而上,把鲨鱼撕成碎片。
海面上经常出现浓雾,这些雾会挡住人的视线,不过船上的鮟鱇鱼见灯塔,此时就会一下子射出成千上万条金光,为船员指明前进的方向。
这就是我设计的未来之船,是不是格外先进,但是我希望人们积极保护海洋,合理开采海洋资源,否则大自然将会对人类降下灾难,到那时,就算有更先进的设备也无法挽救人类被毁灭的恶运。