清华大学作文
我双手捧着那本重如泰山的录取通知书,站在清华大学门口,看着这个小本子,我想到了许多许多。
这个小本子它决定了我的一生,我十二年的心血换来的是一个这样的小本子。多少个不眠之夜,多少我的心血;父母的心血;老师的心血呀!、爸爸妈妈的教诲,换来了今天;老师们对我的关怀,我至今也不能忘记呀!
我抬头望去,那清华大学雄伟、气派的大门映入我的眼帘。
天,还是那么蓝,不过,我认为她变成了一张半圆形的笑脸。
云,还是那么洁白无暇,不过,在我看来,云变成了大拇指,朝我竖起,又变成了家长、老师的面孔。
我对这一切感到陌生,因为我第一次站在清华大学的门口。但又感到熟悉,因为我知道这是我十二年的心血换来的。
老师、家长的教诲在我耳边又一次想起。老师们为我耐心辅导的画面在我眼前又一次浮现。
我至今也不能忘记我的母校:大赛巷小学,多亏了那些老师的教导。
那些老师就是知识的源泉,往我这口小潭里倒水,到了六年后,我从小潭变成了河流!经过初中、高中老师的倒入后,我成了大海。我这些如海的知识中,最底层的基础知识就是她们教给我的,她们给我打开了知识的大门。
虽然,我现在只是四年级的小学生,不过,我坚信自己只要能克服坏毛病,就一定能实现我今天所写的内容。