为你喝彩作文
老妈,这是个在生活中并不陌生的字眼。因为,每个人来到世上,对他们恩惠最大的就是老妈。是老妈辛辛苦苦怀胎十月,痛苦而又满怀希望的把我们生下来。我记得老妈曾经对我说:“当你生日的时候,你不应该等着收他人的礼物,而是应该自己送一份礼物给你的老妈,因为你诞生的这一天,同时也是你老妈最痛苦的一天!”是啊!你生下来的这天,老妈是多么痛苦啊!为老妈喝彩,为全世界的老妈们喝彩!
季羡林到德国留学,天天怀念老妈,当他看到房东也是那样的爱自己的孩子,便情不自禁地感叹道:“全世界的母亲都是一样啊!”为老妈喝彩,为全世界的老妈们喝彩!
5·12事件中,许多感人的故事都来自于“老妈”这个与众不同的人。想必大家都知道这样一个故事:一位刚当上老妈的人,命运却给了她一个悲惨的人生。地震来了,眼看着大楼要倒塌了,她一个匍匐的姿势,把自己不满三个月的孩子放在怀中。当救援人员赶到时,这位伟大的老妈已经没有呼吸了,但在老妈怀下安然入睡的孩子却生存下来,救援人员发现在孩子的怀中,有一个手机,上面写着这样一句感人肺腑的留言:孩子,如果你还活着,要记住,老妈永远爱你!看完这篇报道是,我们一家人早已泪流满面了。这时,我心中更有一个念头:为老妈喝彩,我全世界的老妈们喝彩!
孟郊说得对:“谁言寸草心,报得三春晖!”我们孩子无论孩子们无论怎么做也报答不了老妈给我们的恩泽!老妈给我们的爱是伟大的、无私的;笨拙的语言怎能准确的描绘老妈的伟大无私呢?我只能对大家呼吁:为老妈喝彩。为全世界的老妈们喝彩!