为你喝彩作文
你是大海的女儿,碧波轻轻抚过你坚韧的身躯;你是月光的精灵,柔美而又宁静的外表坚守着十年的努力;你是纯洁的使者,看似平凡的你蕴藏着美丽的魅力……你就是珍珠蚌,大海最迷人的点缀!
有谁知道你在培育珍珠时所要忍受的痛苦和磨难?尖突的石块曾无数次把你磨出泪水;土中的沙子曾无数次深深刺痛你。可为了结出珍珠这个美丽的希望,你熬过了一天又一天,忍受了无数苦难,让无言的坚韧面对冰冷的沙石。终于,时间悄悄流逝了,伴随着苦痛日子的你有了一种神圣感。你感到石块变得圆润,沙子变得柔软,你日夜期盼的日子就要来到了。你打开了蚌壳,光芒四射,你成功了!世界都为这完美的杰作惊叹!但这美丽的背后,可是无尽的苦难和坚强的毅力!
珍珠蚌的坚韧和永不放弃的精神让人感动!你堪称蚌中的模范,背负着不一样的神圣使命。你用自己的一生换来一颗精美的珍珠,可只为你的珍珠所惊叹的人们又怎能理解你心中的执着,又怎会了解你背后的苦痛。居住在海底的你宁静而又端庄,坚守着自己那培育出珍珠的梦想,从不为世间的繁华所动,像一位超俗的智者,藏在深海之中。
更重要的是,你坚忍不拔,却又乐于奉献!你对于花了一生精力,历经艰辛培育出的珍珠从不自己独享。你让潜水员前来取走它,带回陆地,心中却没有丝毫埋怨。因为你乐于把劳动成果献给人们,你拥有无私奉献的伟大精神!你历尽磨难所培育出的珍珠之所以如此美丽,就是因为它包含了你的精神——不畏艰辛、永不放弃而又乐于奉献的精神!珍珠蚌呀珍珠蚌,你叫我如何不被你打动,如何不为你喝彩?
深海中的精灵,大海的女儿,我为你喝彩!为你不畏艰辛,为你的坚持不懈,为你的无私慷慨,大声喝彩!