“光阴似箭,日月如梭”,我一下子就变成了一个30岁的人了,我当上了经理,买了好几套房。我坐着我的专用车直赶飞机场,是因为我要去故乡。
我乘坐着飞机,欣赏着下面的风景。过去了一个小时后,飞机到站了。下了飞机,我看到了表弟,他帮我拿着背包,走出站,眼前的景象把我吸引了。矮小的平房变成高楼大厦,道路两边的树长得高大挺拔。人们很爱惜环境,都把垃圾扔进了垃圾埇,不像从前随手乱扔。这里一尘不染,车都是高科技无污染型的。我们来到了酒楼,点了菜,便聊了起来。吃完饭后,表弟带我去参观了他们的公司,这里非常宽广。到了他的办公室,他的儿子正在玩电脑,他见到我喊:“伯伯好!”我说:“你好啊”。最后我们回了家,家成了高楼大厦,这令我忆起以前:这里以前是小房子,我们经常在家玩滑板、捉迷藏……家里很整洁,家真是变了。我沉浸在了回忆往事当中……
二十年后的家乡,变了很多很多。而这一次,深深印在我的脑海中。