我的朋友作文400字
八月,迎着骄阳,我们萤火虫假日小队到杭州低碳科技馆开展了“红领巾助力五水共治”主题活动。
下午两点半,我们在地瓜老师的带领下,了解了五水共治的内容,地瓜老师为我们重点讲解了如何治理污水。
了解完五水共治,老师带领来到了观察乌龟与甲鱼的地方,我发现它们的肚皮都是白中透着点粉嫩,它们之间最大的区别是:乌龟背上的壳又花纹,甲鱼背上的壳没有明显的花纹;乌龟的壳比甲鱼的壳要硬很多。
最有趣的是老师让我们抓来大乌龟和小甲鱼进行速度赛。我把它们放在起跑线前,在我的一声令下,小甲鱼飞快地出发了,而大乌龟显得又点懒,慢悠悠的,像散步一样。不一会儿,小甲鱼就遥遥领先了,把那只大乌龟甩在了屁股后面。等小甲鱼冲破终点线时,那只大乌龟似乎还在老地方散着步,仔细看,还偏离了一些赛道呢!这时我再看看旁边的队员们,他们有的把小甲鱼放在大乌龟的背上趴着,而那只大乌龟毫无感觉,继续往前爬着;有的似乎等不及,拿起了小杆子赶着乌龟和小甲鱼前进;还有的不断地呐喊:“大乌龟,你快跑啊!你看,小甲鱼都超过你了。”
听老师说,小甲鱼在水里活动,喜食微生物,能有效提升水质“富营养化”。在活动快结束时,老师送给我们每位队员两枚小甲鱼蛋,还告诉了我们如何精心孵化、照顾它们。活动结束了,我们领着小甲鱼蛋,开开心心地回家了。我们十分期待小甲鱼能快点孵化出来,把它们养大些,然后放到附近的小河里,让它们成为我们治水的好朋友。