我笑着,满怀壮志雄心。带着以前自以为不错的成绩踏进了初三。何曾想过这竞是我在初三的第一次也是最后一次自信。因为初二期末考试的失误,物理比别人落后了几分,名次就落后了不少。父母也知道了,一向引以为傲的女儿怎么成了这般模样?气愤之后,就是我了,我听着父母的训斥,那一刻,我的心有着从未有过的感觉。我知道了什么叫做心痛。以后,我的生活里就只有成绩,功课,作业,还有我的惆怅。我多么想说,我亲爱的爸爸,妈妈,你们就真的以为女儿只有在你们的训斥中才会回到以前的高度吗?其实你们错了,对于这种方式我真的很不习惯呀!以前你们从不强迫我做作业呀,以前你们从来都是有说有笑的和我谈论生活和学习,以前你们从来都是说劳逸结合学习一下,休息一下,劳动一下,以前的甜蜜叫我如何说的完?而如今,我的生活是什么?就只有学习,作业,我们之间只有这些,难道每次不欢而散的谈论真的是你们希望的结果吗?对于你们的心情我真的可以理解,我多么想看到一如从前你们温馨的微笑,我快乐的微笑。可是,我不敢向你们说这些,我知道又是不等我说完,“借口”就是就是你们给我的结果。这样我还还能说些什么呢?我只有接受,默默的。我知道了这就叫无奈。凭借着以前的成绩我对自己说:还是加油吧!以前不也是学习吗?我可以的。不过,说真的我不是胸有成竹的说,这就是自我安慰罢了!
就这样,我开始了我的初三,当夕阳的最后一抹余晖从我眼前晃过,在我的乞求中慢慢的消失,我便有了初三的开始。