生活的滋味作文
生活的滋味就像调味盒,有酸、有甜、有苦、有辣,让我们在生活中过得有滋有味,在成长的道路留下一件件难忘的脚印。今天,我来分享一下我成长道路上的脚印吧!
酸如柠檬
说起酸的滋味,相信在座的同学肯定不陌生吧。还记得有一次考试时,题正是我之前复习时看过的一道阅读题。我赶紧在脑海中搜寻着那根“救命稻草”,可是脑海中一片空白。等交卷了,才想起答案是什么。果不其然地得了个80分。这时,心里酸酸的。
甜如蜜糖
考试了,同学们一个个都在行云流水似地做题。我们耳边还响着老师的声音:这次考试,没考好的同学全部把试卷抄十次,考好的同学不用写家作。一周后,老师发试卷了。平常“冰山”脸的老师,却笑如花朵地说:“同学们,非常好。我们这次考了全年级第二。家作全免。”我们紧紧握着手里的试卷,心里就像吃了蜜糖似的,好甜,好甜……
苦如黄连
那一幕,我到现在还记得清清楚楚。因为是期末考试前,所以作业格外的多。从早上8点钟上课到下午4点半放学,我都紧绷着,生怕把老师说的知识忘记了。放学后,看着那一堆堆小山似的作业。我写完后,还要“消化”一下今天的知识。而明天,我就顶着熊猫眼去学校。老师还说我上课不用心,那时,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
辣如辣椒
每当老师讲题时,发现自己的题不是简单出错,就是重复出错。而恰巧被老师点到做题,谁的脸上不是火辣辣的呢?
虽然这个调味盒,有苦、有辣、有酸、有甜,但在生活中却是不可少的,不然你的生活就像白开水一样无滋无味了。