父亲的爱作文
那是一个最美丽的夜晚,我正在认真的写作业,爸爸就在旁边看着我写字。
当我拿起英语作业时,爸爸说:“你和我说说话吧!”我当时不知所措。一向只对我说“赶紧做作业去”或“玩疯了”的爸爸,居然要和我说话,他会说什么呢?我轻轻嘀咕着:“爸爸是不是发烧了?”我静静地等着,可是好半天,他都没吱一声。他心里在想什么呢?
终于,他开口了:“你知道我在想什么吗?”
我使劲的摇摇头,等待着爸爸的回话。
“你恨爸爸吗?”
我又是使劲的摇摇头。
“我打你骂你,你恨不恨我?”爸爸的声音似乎有点颤微微的……
我不禁怔住了。是的,我“恨”过:因为我没考第一名、第二名,他罚我跪在地上,还打我的手,说我退步了;因为我没考到90多分,他拧我的耳朵,骂我是榆木脑袋……
“你恨不恨我?”爸爸打断了我的思路,再次问道。
我再次使劲的摇摇头。
一阵沉默。
“对不起!”爸爸大声地说道,像天边的惊雷一般,我被震慑住了。“唰唰……”我竟掉下了眼泪。我使劲的不让眼泪流下来,可就是忍不住。
妈妈从楼上下来后,看见我哭了,大声的对爸爸叫道:“你是不是又骂她了?”爸爸这时才知道我哭了,轻轻的搓了搓手,然后转过头去,我看到他的喉咙动了几下……妈妈问我是不是爸爸骂我,我摇摇头,眼泪却不听使唤的一直往下掉。妈妈好像明白了什么,既而又是一阵沉默。
泪光中,爸爸的身影像座山,那么厚重,那么高大,那么深沉。
哦,父爱如山,父爱如山。