父亲的爱作文
夜深了,我还在房间看电视。我百无聊赖地更换着频道,“咔嚓!”房门被打开了,是父亲。
父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着门外气冲冲地对我叫道:“你去看看现在几点了?你还在看电视。我明天就把电视机搬出去,现在你给我快点睡觉!”
父亲的怒吼令我不得不放下手中的遥控器,我不服气地将身子缩到被子里,用被子盖住了头,不再出声。
我抬头望向窗外,淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,仿佛要令人窒息。想起刚才父亲的怒吼,心中顿时有一股火在到处乱窜。不就是看了会电视吗,至于吗,好不容易有一个周末,看会电视放松一下都不行!
不知过了多久,处在朦胧中的我突然听到了一丝开门声,又是父亲。
父亲探进身子张望了一眼,来到床边,我连忙装出熟睡的样子,当我睁开双眼,父亲已站在窗前。
“哗!”父亲轻轻拉上了窗帘,使月光与我的房间隔绝。顿时,一股莫名的感动汇集到了脑海。每次周末,起床最晚的总是我,并不是因为我懒,而是因为这小小的窗帘。是它,使我的房间变得很暗,而每天拉上它的,就是我的父亲。
望着闭上的窗帘,一次次敲击着我的心灵。父亲这样做不就是想让我每天多睡会吗?望着父亲宽大的背影,想到父亲的教诲,再想起他曾经奔波与疲惫,我懂了。我总算读懂了父亲大爱之中的一角。
爱的帘幕轻轻拉上,而如流水一般的父爱,正从帘幕的缝隙中流入我的心田……