1937年8月28日,黑暗弥漫着整个上海的天空。因北站被敌人封锁逃亡的人群涌向南站。小明也随着爸爸,妈妈在蜂拥的人群中徘徊,不知该去哪里。就在人们茫然恐慌的时候,万万没想到灾难正悄悄地来临。
六架轰炸机像野兽一样扑来。逃亡的人们谁会想到死神就这样降临了。敌机在火车站上空盘旋,投下无数颗炸弹。瞬间,整个火车站变成了废墟。尸体遍地,血流成河,惨不忍睹。只有三岁的小明幸免于难。坐在满是尸体的地上哭着,喊着。
就在这时,又一批轰炸机来了,他们又一次在我们中国的领土上狂轰滥炸。小明真的被这种场面吓坏了,炸弹一次又一次的在小明的身边爆炸。他那撕心裂肺的哭喊声仿佛是在向苍天控诉日本侵略者的残忍暴行......
看到这里,我不禁想起了当今世界上又一个悲惨的角落——伊拉克。那里的人们也同样在哭泣,同样在渴望和平。战争给我们人类带来了多大的灾难啊!
停止吧!战争。请你听听那些无辜的孩子们的心声和呼唤声,请你睁开眼睛看看那些孩子们,看看他们无助的目光吧!
停止吧!战争。让和平和幸福永驻人间吧!求求你们让战争结束吧!请你们回到自己的国家吧!请不要再发起战争了,让孩子们都能幸福快乐!