关于“晚霞”的作文
晚霞,真的很美!
我看着窗外,火红的夕阳把云儿染了色,五彩缤纷的晚霞出现了。
瞧!那云儿变成紫色的了!这时候的紫色云儿,像一座座巍峨高耸的山峦,高高低低、层层叠叠、错错落落、明明暗暗的,高山上开满了密密层层的紫红色的花,放眼望去,整个天空都成了紫红色的,多么奇妙啊!而晚霞最奇妙之处在于晚霞形态的变化之快。看!一匹匹橙黄色的骏马在我们头顶上疾驰而过,还没来得及好好赞叹一番,几只可爱的小狗已在你眼前浮现,你会追着它们一会儿跑到东,一会儿跑到西,当你停下来大口喘着粗气时,小狗早已消失不见了。
当然,云儿有动如脱兔的时候自然也会有静如处子的时刻。静态的晚霞好似一幅幅艺术品,再优秀的艺术家也打造不出如此生动的景象——喏!那像鱼鳞般的云儿就可以让你大饱眼福了,它不停变化的七色光彩会让你感到多一分的活泼和俏皮。他们形态各异,五彩斑斓,有橙色的、有深绿色的、有紫红色的,还有深蓝色的……它就像一部五彩缤纷的“电影放映机”,为人们放映出一部又一部精彩又好看的电影,让人们的心情也随之愉悦起来。
晚霞是一名优秀的画家,它的画作栩栩如生,令人神往;晚霞是一名出色的制片人,它的作品跌宕起伏令人沉醉。
噢!晚霞,你是那样美丽,让我不由得想起了唐代大诗人王勃在著名诗篇《滕王阁序》中写到的一句诗句——“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”来赞美你,这真是再合适不过了。当然,我们也要感谢大自然,这自然界奇妙的、美妙的、壮观的景色,都是你们带给我们美好的的馈赠。
晚霞,真的很美!