今天,我和妈妈兴高采烈地来到荔枝公园。荔枝公园有个湖。那里有很多鲤鱼。有红的,有黑的,还有比蝌蚪大一点的。我们看见了有人在卖鱼食,就索性去买了一包。我们买了鱼食就来喂鱼了。
我先是一粒一粒地撒鱼食。那些鱼聚在一起抢鱼食,真好玩。这时,妈妈提醒我说:“如果你这样一粒一粒地撒鱼食 ,那些不够大鱼抢的小鱼岂不是吃不到了吗?”
我若有所思,觉得有道理,便和妈妈一起一把一把地撒鱼食。这时,鱼儿的反应不同了。大的鱼就一口吞一颗鱼食,小的鱼就聚在一起吃一颗鱼食。还有的鱼,跃出水面,跃出水面的同时,它还吃了一颗鱼食,落下水时,水花四溅,真像跳水运动员。这时,我看见了一条大大的红鲤鱼把头伸出水面,一口就吃了好几颗鱼食呢。我想:“如果我一下把全部撒进水里,会怎么样呢?”我直接把全部撒进了水里。鱼儿们不争了,它们个个都有得吃。它们吃完后都满意地游走了。
我们还在公园里划了船。我们划完船就离开了。荔枝公园的游玩就结束了。