今天上午第三、四节课上,邓老师带我们去上门球课。我们排好队来到操场,在体育委员响亮的口令声中做预备操。做完之后,各排开始报数,报完数,按老师的吩咐,在足球场上慢跑两圈,跑完了,就到门球室排队拿球棒和球。我拿了一支不是很好的球棒和一个3号球,我上到了门球场,何健琪见我很孤单,没人和我一起打球,她就走了过来说:“你是不是没人跟你开场啊?”“是啊!”我无奈地说。“我和你开场好吗?”关切地问。“好啊!”我高兴地说。接着我们就开始打了。由我先开球,我一发球就进了一门,然后,我就把球打到了二门前。到何健琦了,她也进了一门,接着她向我的球发动了进攻,只见她用力一击,一下就把我的球打中了,我很不甘心。她按照门球规则先拾起了我的球,然后用闪带球技术要把我的球打出了界,结果出乎意料,竟然在闪带球时犯规了,这时我开心地说:“犯规!”她遗憾地把自己的球拿到了界外。
真是快乐不知时间过,感觉才打了一会功夫,下课铃就响了。通过这次打球,我知道了做事千万不要粗心大意,否则很容易就会在优势的情况下失去胜利的果实。