蔚蓝色的天空中白云悠悠;茂密的森林一望无垠:弯曲的河道中河水清清……
清晨的阳光透过树与树之间的缝隙映照在害羞的小草上。鸟儿在天空之中飞翔,松鼠在树枝间跳跃,黄的、红的,大大小小的、各色的蝴蝶停留在树枝上休息,蜜蜂一边嗡嗡的在一簇簇花丛之中闹着、一边忙着采蜜,矮小的灌木丛下,时不时有兔子从中窜过绿油油的草地中点缀着五彩缤纷花朵……
也许这就是大家想象中的森林:动物的避风港,植物的根之所在。是一个充满自由的、快乐的大自然。
但是现在,大自然派来的使者----鸟儿,它们的生命安全受到了人类的威胁。灰色的天空中不再有鸟儿飞过了,因为当鸟儿飞过时,不知在那隐蔽的暗处,有多少支枪口正对着它,随时都会要了它的命;有多少只鸟儿被关进鸟笼,失去自由,失去天空,失去亲人;还有多少鸟被送上了餐桌。又有谁曾想到,过去的森林中,有各种各样的、五颜六色的鸟儿。在清晨,打破昨晚的寂静,迎来黎明的曙光的,是那一声声清脆的鸟的鸣叫;而啄木鸟为树木“治病”,它们无私地为大自然奉献自己,而并未换来人类对自己的报恩,而是生命的代价。
为此,人类不该为自己的行为而忏悔吗?我们应该为鸟儿创造一幸福、美满的家,让大自然更加美丽。
最后,让我们共同谱写一首“自然之歌”吧!