桂花树的作文
我家门前种着两棵桂花树。秋天到了,桂花开了。清早起床,闻着桂花淡淡的香味,多么令人心旷神怡呀。秋天,是桂花树最美的时侯。
此时桂花树的树叶显得格外翠绿浓郁,桂花树的树干显得格外挺拔粗壮,桂花树的花朵显得格外美丽;像天上的星星洒落人间,又像金黄色的碎钻,是那般晶莹,闪耀。
桂花的花瓣是黄色的,花心也是黄色的,花心里还有一根根丝向外张扬着。桂花的叶很大也很密,包裹着那朵朵小花,远远望去甚是好看。桂花的香味浓郁扑鼻,桂花就像一位穿着黄衣的仙子,为大地播撒着芬芳,为人们创造着舒适宜人的环境。一天,我来到这两棵树下,好奇地打量着它们。为什么人人都喜欢它们呢?这时,爸爸向我走来,他告诉我,这你就不知道了吧?桂花终年常绿,枝繁叶茂,秋季盛开,芳香四溢,可谓独占三秋压群芳。桂花对有害气体二氧化硫,氧化剂有一定的抵抗,也是工矿区一种绿化的好花木。
那为什么桂花可以吃呢?我天真地问道。傻孩子,人们吃的那些桂花食品并不是直接用桂花做的,桂花只不过是用来加工的原料。它可以用来浸酒,泡茶,制作各种糕点和甜食等。花瓣,果实均可入药。噢,原来桂花的作用这么大呀,我终于知道为什么人们都喜欢它了。我开心地说。
风,轻轻地吹着,把桂花的香味一丝不漏地带到了每个人的身旁。夜深了,月圆了,桂花开了。今年的桂花,格外的香,格外的美。