世界作文300字
每个人幼时都是一只小蝌蚪,当它变成井里的青蛙时,如果他不跳出井里,就永远看不到外面的世界。外面的世界纷纷扰扰,观念充满着大千世界的新奇,又有个太多良莠不齐的事物所干扰。
但是不愿意跳出市井,终将显得无知,只守着一方天空却说平凡难能可贵,这就是整个世界。被人嘲笑浑然不知却不思悔改不思进取,我以为,做一只无知的青蛙不如做一只进取上进的青蛙。我以为不知道全世界也要去感受世界魅力,一个人,如果知道的太少,这应是一个人最大的不幸。我向往着旅游,羡慕着能奔往各自地方的人。羡慕他们可以见到各国各民族不同的风景,感受其文化背景。我喜欢他们给我的一种震撼的感觉,我喜欢他们给我一种世界文明丰富多彩的感觉。因此,那些旅游者们侃侃而谈他们的旅行故事,他们的眼界更远,谈吐也会变得更加优雅。要怀有一颗素心去认识世界,不陷入污浊之流被他们所染指。也不要让知道的太多变成无知,尽管世界很大,但未必事实都可知,我们被现实掌掴的同时,也同样要有清醒的意识。
既要欣然接受,又要不受诱惑,外面的世界才会很精彩。