实验,让你脑洞大开。
有一天下午,我正在看书,边看边脱衣服,突然,我听见了“啪啪啪”的声音,奇怪,又没人放鞭炮。不知不觉我下意识地抬起了头,哇!我的头发怎么都飞了起来?通过书里的介绍,我想亲自实验一下。
首先,准备一些碎纸片,平展地放在桌上,再把塑料尺在头发上擦一擦,放在碎纸片上。不过纸片没吸起来还弄的我像机器人一样呆在那里。过了一会儿,我才反应过来,赶忙开始做实验,看,纸片吸了上来,哈!我终于成功了,我迫不及待地跑向客厅,展示了我的实验成果,爸爸妈妈说“宝贝真历害!”
原来是因为摩擦而发出的电,可以吸起较小的东西,这次科学实验之旅真有趣!