汉语作文400字
三年前,金老师担任我们班的汉语老师。打那时起,我就有了当教师的理想。金老师个子不算高,但是他讲课声音洪亮、皮肤白白的、眼睛又大大的、嘴角始终带着笑容,他可是一位帅哥哟!他还是一位特别有责任心的老师。
记得,金老师是从我四年级起担任我们班汉语老师的。他刚来的时候,我因为对他缺乏了解、又是男老师,所以产生了惧怕感。在学习方面有不懂的问题,也不愿意去和老师沟通。那段时间,我的汉语成绩不太理想。随着时间的推移,老师上课时幽默的语言又让我找到了学习的乐趣,成绩再次提高了。
时间过得真快啊!还有半年我们就要结束小学生涯了,离开母校,离开我尊敬的汉语老师。感谢您在教学工作中兢兢业业地付出;感谢您不止教给我文化知识,更教给我做人的道理,使我树立了远大的理想。长大以后我也要像您一样成为优秀的人民教师!