汉语作文400字
要说关于语文里什么跟我是好朋友,那就要数汉语拼音了,我和汉语拼音还发生过一件小事呢!
那天晚上,我睡得很早,迷迷糊糊中我觉得我变成了声母ZH。我十分高兴,走在拼音的马路上,我到处跑,这时,我被一个老爷爷拦住了,他对我说:“你现在跟我们是一家人了,规矩也一样,跟谁相撞,你就要跟他向相加变成汉字!”我高兴极了!便想试试,正好前面有一个韵母ang,我一撞,一股白烟过后,我和他被一个加号紧紧地连在一起,变成了汉字“张”,我很惊讶,也很高兴,可是他却不高兴:“你笑什么?虽然现在是一声‘张’,可是一会也会变成三声‘长’。”听他那么一说,我觉得很有道理,原来拼音的组合那么精彩!不同的组合和不同的语调标注能产生不同的字和内容,并且对我们学习汉字有很大的好处和帮助,这让我对小小的汉语拼音产生了更大的兴趣,我更喜欢它了,我就决心和他成为好朋友。
忽然,我听到一个声音:“哎,醒醒。”妈妈推了推我,我一睁眼,发现我还是我,拼音还是拼音,谁都没变!虽然我没有真正变成汉语拼音,但是我还是一样喜欢他!