关于新年作文
随着噼里啪啦,噼里啪啦的鞭炮声,我感觉到新年离我们越来越近了,年味也越来越浓了。
今天早上,我和妈妈一起到超市购物,来到超市里,只见那里人山人海,一片喜气洋洋的景象。我像往常一样,伸手就去旁边抓车子,没想到却抓到了一把空气。车子没了,我又去提篮子(在超市里我很烦提篮子,不是万不得已,我是决不提篮子的)谁知连篮子也没了。看来只能从结账的地方劫一辆。这次可真是老天开眼,我还没走到结账的地方,就看见一位阿姨把一辆车子放到放车子的地方,我一个箭步冲上去把那辆车子推走了。
来到营养区,妈妈要给姥姥、姥爷买礼物,只见货架上的营养品琳琅满目,什么豆奶粉、藕粉……真让我俩无从下手。最后,我妈向我姥姥拨去了求助电话。在电话里,我妈妈问姥姥去年给她买的是什么东西,姥姥说:是藕粉。我妈妈又问她去年给我姥爷买的是什么,姥姥说:是豆奶粉。问完以后,妈妈就把电话挂掉了。她走到货架前,一伸手就那了两包豆奶粉,妈妈又走到旁边的货架前,又拿了一大袋藕粉,啪的一声放进了车里。
买完了营养品,也要给我买点小零食才行啊,于是我和妈妈来到了小食品区。一进去,就看见两个服务员正忙着往货架上摆东西,原来,现在什么东西的销售量都很大。我赶紧从货架上取了一小包虾条、一小包虾片、一小包田园薯片、一小包我最最爱吃的:呀!土豆,一起扔进车子里就离开了。
过新年当然要买一些干果了,我来到干果区,在这里选购的人们还真不少,不过我心里早有打算,我去货架上拿了两袋花生、两包正林瓜子、一袋开心果、一袋杏仁,食品已装了满满的一小车,我推着车快步走向收银台。
收银台前早已排起了长队,我和妈妈耐心地等待着,结完帐了,我和妈妈高高兴兴地提着年货回家了。