关于新年作文
放假啰!每个同学都洋溢着欢乐的笑容,今天是学期的最后一天,每个人都有满肚子的寒假欢乐计划,正议论纷妢、众说纷纭的讨论着,我也不例外。
再过几天就是农历新年,走在大街小巷里,到处都充满了过年的气氛,家家户户也都忙着大扫除,大家七手八脚忙得不亦乐乎,这种景象就是“除旧布新”举国欢腾的景象啦!送走旧的一年,满心欢喜的迎新的一年。哇!真是时光飞逝、日月如梭啊!展望未来,对于新的一年,我一定摩拳擦掌,好好的计划一番。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在新的一年里,我要改进的地方在于课业方面,我希望我可以再积极一点,不要做事总是拖拖拉拉,像个慢郎中,老是要妈妈叮咛;我要自动点、主动些,首要时间的安排是我必须要先突破的关卡,时间若安排得妥当,才不会像无头苍蝇到处乱窜,找不到目标。另外,我也希望自己再细心一点。回首过去,每次的大小考试都粗心大意,常造成自己痛失分数,往往以一分之差饮恨,导致心情跌入谷底,真是欲哭无泪啊!
在家,以前常让妈妈气得脸红脖子粗,就像火山天天要爆发。今年开始,我要帮忙妈妈照顾弟弟、妹妹,并且指导他们功课,也帮忙父母分担一些家务,适时的帮父母搥搥背,疏解压力,以慰劳一下他们一天工作的辛劳,做一个孝顺、听话的好孩子,让他们对我刮目相看、引以为傲!这一点,我一定言出必行,说到做到,因为爸爸妈妈为了家庭的幸福,好辛苦喔!
俗话说:“好的开始,是成功的一半。”“心动不如马上行动!”既然设定了目标,就要勇敢踏出第一步,并且全力以赴,持之以恒,努力去达成。所谓:“往事不可谏,来者犹可追。”不好的习惯就要赶紧改过,不要只会光说不练、纸上谈兵,必须身体力行才是。新的希望,新的目标,我会在今年努力达成,尽力去实现。请大家给我鼓励,为我拭目以待!也在此祝福大家:“蛇”来运转,心想事成!