关于新年作文
新年像一个羞答答的小姑娘,姗姗向我们走来。
这时,大家忙得不可开交。有的人在为门窗张灯结彩,有的人在准备美食,款待大家,有的人在挂鲜艳似火的大红灯笼。每家每户都是那么地兴高采烈,每个人都忙得焦头烂额,但每家都是那么的喜气洋洋。
在吃年夜饭前,我们几个小孩偷偷摸摸地溜了出来。看见其他的小朋友都开开心心地放着各式各样的鞭炮,烟花,我们的嫉妒心瞬间高升到一百分之百纯度,妹妹更是双眼发亮,目不转睛地盯着他们手中的烟花。但是,又考虑到生活环境越来越差,空气清新指度越来越低,我们强忍住了心中的渴望,在窗台上呆呆地望着窗外的烟花。嗨,其实欣赏烟花也蛮不错的嘛,既保护了生态环境,又节约了地球上的宝贵资源,再说了,别人放的烟花不是也蛮漂亮的嘛?瞧,这儿的烟花缓缓散开,多像一朵含苞欲放,美丽动人的花骨朵儿啊!那儿的烟花也很美的,它在空中“砰”的一声炸开,撒出了一颗五光十色又鲜艳诱人的“大珍珠”,天空顿时亮了一片。咦,这边怎么这么亮呢?哦,原来,“烟花大军”出动了!这片烟花像一片喷泉,从下到上喷得老高老高的,好像直通云际;那片烟花也争相开放,生怕第一片烟花抢尽了它的风头,尽力展示着自己的亮丽出众。两片烟花互相媲美,各有各的美丽,各有各的亮点,目不暇接。其它的烟花似乎也按捺不住了,争先恐后地“跑”了出来,在天空无忧无虑地玩耍嬉戏。此时的天空五彩缤纷,美不胜收。
吃年夜饭喽!我迫不及待地跑到餐桌前,闻闻香味就让我口水直流三千尺了。拿起筷子,夹了一块红烧肉放进嘴巴。哇!好好吃哦!一种又香又美味的味道划过我的舌尖,好吃极了!我又想再夹一块,妹妹却一把夺过红烧肉,自己独享了。我怒火中烧,要去夹。可夹我一次,妹妹就躲一次,我夹一次,她就躲一次,最后我俩都累的气喘吁吁,我趁此良机,一把夺过红烧肉,自己吃了起来,而家人早在一旁哄堂大笑……
新年新气象,年年步步高。祝大家新年快乐!