关于新年作文
伴随着新年那悠扬的钟声,我向十二岁迈进。虽然在大人的眼中还是一个非常幼稚的年龄,但我却从学习、生活中慢慢懂得了很多道理。
波涛汹涌的大海,是由一滴滴水珠汇成的:巍峨的高山,是由一块块土石堆成的;参天大树,是由一粒粒种子经过漫长的岁月一点一点长成的,任何伟大的事业都由无数件小事构成的,都由一个逐渐发展的过程。这对我的启示太大了,我们想做什么大事业,实现什么远大理想,必须从一点一滴做起,从我做起。古人云:"一室不扫,何以扫天下",正是此道理也。
俗话说得好:"世上无难事,只要肯登攀。"是的,世上没有做不了的事,有许多事,不是你不能做,而是你没有去做。一个人有什么能力完全在于后天的培养,先天的条件只占少数。上天是不会亏待勤奋的人,不要惊叹别人的成就,哀叹自己的无能,只要你全心全意地努力,你也会成为未来的华罗庚、达·芬奇、牛顿等。
在每个人看来,每一天并不都是快乐的,但你认真地珍惜每一天、每一秒,你就会得到许多收获,这就是快乐。时光是宝贵的,又是无情的,她不会偏袒任何人,只有珍惜时光的人,才能迎来灿烂辉煌的明天。当今社会,需要有真本事的人,我们必须用知识武装自己,相信自己能做好任何事情,培养宽广的胸怀,明天才能站在浪潮头上,为祖国的建设做出贡献。
过年啦,新的一年又开始了,俗话说:"一年之计在于春。"我会好好把握今天,勇敢前进,迎接美好的明天。