爱就在我身边作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去幼儿园。在途中,不知什么原因,我的脚竟然卷到自行车的钢丝圈里去了,疼得我立刻大叫起来。妈妈听到后马上停下来问我:“孩子,怎么了?”,我哭着说:“脚,我的脚……”,妈妈低下头看到我脚正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,抱起我就往医院跑。
来到医院,妈妈直奔外科室,一边请医生给我治疗,一边安慰我,叫我不要害怕。医生刚检查完,妈妈就着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”,“没什么大碍,只是最近要少走路。”,“噢!”,听了医生的话,妈妈才放下心来。看着医生给我止血、上药、包扎,妈妈就拿出手机给爸爸打电话,叫爸爸替她请个假。爸爸一听,连忙放下工作跑到医院接我和妈妈回家。回到家,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,还去街上的商店买了许多好吃的,免得我没有事做无聊。
在我养伤的这段日子里,妈妈总是陪在我身边,寸步不离地照顾我;爸爸一回家就马上来看我,还经常带我喜欢吃的东西回来。看到爸爸妈妈这样替我操心,晚上连觉都睡不好,我心里特别难过,不住地埋怨自己:我怎么会这样不小心呢?
关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬;照亮每一个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的人。生活中,我们都曾得到别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人。