爱就在我身边作文
爱像细雨密密地斜织着,布满我的心房。打开爱的回忆录,那一幕幕至今令我刻苦铭心。
父亲的爱
这是其中最陈旧的一页。风呼呼地刮着,豆粒大的雨点猛烈地拍打着窗户,越下越大。屋内年幼的我正在“哇哇”的啼哭,家中的奶粉吃光了,母亲用手不住地拍着我的背,哄着我。这时父亲突然走出了家门,带着把小小的雨伞,抬腿跨上家中那辆小小的自行车,想骑去超市为我买一包奶粉。父亲的身影渐行渐远,随着风的走向歪歪扭扭的向前骑。当时已是深夜,我家附近的小超市都关门了,父亲只有骑到离家很远的地方找到一家二十四小时的超市。父亲第一次为我买奶粉,不知什么样的好,在货架前徘徊了很久,最后为我挑了一包最贵的。到家后,父亲的衣服湿透了,那把雨伞也被狂风吹断了骨架。如今回想起,仍能感到一股暖流直冲我的心扉。
奶奶的爱
也许是隔代溺爱吧,只要在奶奶家我就能体会到公主一样的待遇。捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了,即便做了再大的错事,奶奶也还是一并笑过。奶奶有一个我太奶奶留给她的木勺,虽不漂亮,但朴素、淡雅。奶奶曾用它为一家人烧汤、煮菜,上面承载了很多的酸甜苦辣。一天玩耍时,我一个转身将木勺挥到了身后的水沟里,木勺变了颜色,失去了原有的淳朴,换上了难看的黑衫,我顿时心生冷汗,这可是奶奶最爱的!不料当我将木勺还给奶奶时,奶奶只是心疼地擦着木勺,然后小心地将木勺收好。奶奶那包容的爱,让我的感动来的措手不及。
闭上眼,停止翻阅,猛地发现爱就是生活中的点滴,就在我们身边。