一天晚上,我正睡得香甜,突然一阵争吵声把我吵醒,我走到窗口抬头一看,哦!原来是太阳和月亮正在争吵。只见太阳两手插着腰,气呼呼地对月亮说:"就你那两下子,还敢跟我比,咱们俩就相当于天壤之别。”月亮听了,很不服气,连忙说:"怎么了,我也不见得哪里比你差,要是人们没有了我,在黑夜里他们行动就没有那么方便了。”"住口”太阳生气了,愤怒的说"你,你,你,好你个小家伙,竟然敢跟我比。”月亮说:"怎么了,不行吗。”
然后他又叫星星们一起来,组成了一条又长又亮的银河,闪闪发光。太阳吓得躲进了云层里,他一边躲一边说:"好啊你,你给我等着!”
太阳和月亮的这一番争吵声传到了小溪妈妈的耳朵里,她找到了太阳和月亮,语重心长地对他们说:"你们都有自己的优点和缺点,你们要认真学习别人的优点,来补偿自己的缺点。”
太阳和月亮听了小溪妈妈的话,都沉默不语,在回想着小溪妈妈的话,同时也在反省着自己。