争执的作文
生活中处处有争执。不信,看看以下这几个场景吧。
朋友之间的争执
“桃桃,这儿有一只小鸟!”李明高兴地喊道。
桃桃跑过来,十分高兴地捉住它:“它是我家的,你不能和它玩!”李明毫不示弱:“凭什么呀,它又不是你家的!”说完,两人扭打在一起
邻居之间的争执
“喂,你家的猫又跑到我家吃鱼了,快道歉!”这声音一听,就是隔壁家大婶。最近,她就是妒忌我们家有猫,老来找我们家的茬儿。“喂!喂,大婶,你眼红我们家的猫就直说吗,自己养个猫不就好了嘛?还非要跟我们不去。”我说完,关上门。尽管她在外面一边拍门,一边瞎嚷嚷。
陌生人间的争执
“你这人怎么这么没素质,把烟头随地扔,满天飞。”一位清洁阿姨不满地对一位青年说。青年无所谓:“我就扔,怎么样?”还打了阿姨一巴掌。阿姨不依不饶,还了少年一巴掌。这下事情闹大了,吸引了不少瓜子群众围观。
生活中有争执,是因为我们对他人有偏见,缺少包容。
如果多点包容,少点偏见,这世上不就安宁了么?