争执的作文
生活中,每天都会发生许多许多事情,有高兴地,有难过的,有伤心的,有感动的……下面我就说说我和妈妈争执的那件事吧!
在我六岁的那年,有一天,我和妈妈去逛街,突然,我在一家童装店看到了一条非常漂亮的公主裙,我连忙拉住妈妈的手,然后用央求的眼光看着妈妈,又指了指那条公主裙,很明显,我是要妈妈带我去看看。就这样,我称心如意地走进了那家店。我越看越喜欢那条裙子,便开始让妈妈帮我买,可她却说:“孩子,我们先别买了,好吗?这条裙子太贵了,贵得都可以卖一辆自行车了!下次再来,好吗?”“不嘛,不嘛!我不要下次,万一没了呢?我就要买嘛!
”我撒娇的闹着。“听话,你想一想啊!这么多的钱,长期积累下来,就能买更多更好的东西,那你何必要为了一条裙子而破费呢?人要学会节约,节约是每个人从小就要养成的好习惯,今后你要懂得节约生活中的一点一滴,明白了吗?”妈妈耐心的教导我说。我不喜欢听这样的话,知道妈妈铁了心不给我买。于是,我开始哭闹了我边哭边说:“凭什么你们就能买多多的东西,却要我节约,这太不公平了吧!”“你这孩子怎么这么不懂事,都说了下次再买,你以为钱是树叶想要就要,一抓一大把的吗?我和你爸爸每天都要到外面奔波,早出晚归,难道不辛苦吗?钱是来之不易的,如果你非要买,那你去路边捡点树叶看看老板娘收不收啊!”妈妈脸上带着怒色,生气地说教我,“反正,我是不会给你买的,我要让你知道节约!”说完,她生气地走到门口旁站着,许久都不说话。老板娘见我一脸伤心的难过和不屑,就走到我身边悄悄的对我说了一些话,我这才后悔地带着满腔的歉意,走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该这样浪费钱,您说得对,如果我不会节约,那就永远都不会富裕的,我以后不会这样了,请您原谅我的不懂事吧!”妈妈听了我满怀歉意的话,也慈祥的对我说:“没关系,知错就改,还是好孩子。”就这样,我用沟通化解了争执。
生活中的争执,最好的调解人就是找到并承认错误,以后,我希望不要再有争执了,保持和平对每一个人都很重要,因为那不仅可以避免杀人的案件,还可以促进人与人之间的关系呢!