打开车门,一脚一脚慢慢走到地面。我全身都放松了,啊!回家真好。
这是我温暖的家。一切都好舒服。我笑着打开电视,在沙发上躺了一圈,享受着闲暇。突然,一声吼:“上来洗衣服,穿上衣服,然后洗碗!”我妈又打破了我的梦想,是美好的白日梦。但是,我还是要面对堆积如山的衣服和碗,等着我整理。没什么意外,我肯定会说:“为什么总是我?”妈妈肯定会回答:“没有每次!上次是你姐姐和妹妹!”
“每次!”我嘟着嘴嘀咕道。
“你说什么?”二楼可以听到李二的声音。我怀疑每一个母亲生来就有千里眼,耳朵都是顺滑的。我没有生气地回答:“没什么,你听错了!”
“是吗?”母亲怀疑地问。
“对,你听错了!”她的高音量充满爆发力:“这是什么态度?”“没有?”虽然嘴上说没有,但心理在默默抵抗。
“过来!”我颤抖着上了楼,抬头发现妈妈在楼梯上等着我,满脸怒容的盯着我,却没有说一句泄愤的话。妈妈开始唠叨,说为什么我的性格改不了,我一定要这么固执,把以前的账都翻过来。她总是这样做,在她停下来之前伤了我年轻的心。但这次不一样。她开始流泪。我开始有罪恶感,低下头仔细听妈妈说的话。因为我真的伤害了她,我明明不喜欢和妈妈吵架,却总是不经意的和她吵架。
“对不起。”我抱歉地说。我妈好像被我吓到了,擦干眼泪,水汪汪的大眼睛看着我,像个孩子一样天真无邪,问我:“那么你愿意做家务吗?”才发现被妈妈骗了,只好挠头答应妈妈的要求。
有时候,这是解决纠纷的最好方法。