争执的作文
今天上午,我在爷爷家里剥蒜、扫地和拖地,共挣了二十一元钱,高高兴兴地从上爷爷的自行车叫爷爷送我回自己家。到家就向妈妈炫耀自己的“打工钱”,可妈妈让我存一半的钱,我不同意,因此发生了“争执”。
“存一半!”妈妈说。“不干!顶多也只存百分之十,这可是我的血汗钱。”我回答。“你自控能力太差,总是想一次性用完钱,买那些垃圾食品,所以要让妈妈帮你存上代为管理,又不是要没收你的钱。”妈妈说。“打死也不干!”我叫道。“给你讲了道理,”妈妈生气了,“不听话就扣你电脑游戏。”“说了打死也不干,这是我的血汗钱!”我放声大哭。“快点交出来一半的钱,就可以把电脑开机玩了。”妈妈说,“浪费时间是你自己的。”“不干!”我直接两个字回答了她。“如果存起来,下周就可以再花十元,”她继续讲理。“不干就不干!”我坚决反对存钱。最后两人一致决定:妈妈相信我能保管好全部零花钱,不会一次性花光;妈妈不拿走一分钱。这样的结局我还是有点不满意。
听妈妈说,古代人不听从长辈的话,就被称为“忤逆不孝”,轻则罚跪一天一夜,重则送到官府打板子。幸好我在现代出生,还可以充分地表达自己的意见,平等的现代社会真好!