在一个寂静的上午,寂静的教室里同学们正在月考。
在快交卷的时候,“形容词”女生发现自己的笔没水了,便转头向后排的“夸张”男生借笔。“喂,喂,这么好看的学习好的男生,借你宝贵的笔用一用!”形容词女生小声对夸张男生说道,“说吧,明天怎样还我如神水一样的笔水和金制的笔壳。”夸张男生小声地答道。“就借一下,你这支漂亮的水笔!“形容词女生说,”你这么好的人怎么这么小气呢?““什么!你说我小气,你怎么自己不带笔?你都粗心到月球去了!”夸张男生气愤地说。
“你这还叫不小气,你借一下我你那破笔不行吗?大不了明天再送你一枝花了好多钱买的精致笔壳不就行了吗?”形容词女生不服气地说道,“这不是给东西不给东西的问题,主要是你的态度太不好了,心胸小的像沙粒!”夸张男生有理有据地说。
“你这个不讲理的无赖的男生,我现在像你这人表示非常深的歉意,行了,你这种无理的人也不会理解这深深的哲理。”形容词女生不服气地说。
“哟,这小脾气,大到你太奶奶家了!”夸张男生用嘲笑的语气对形容词女生说。两人吵起架来,都忘了自己是在考场!老师走来,让两人拿着椅子去前面写。“要不是因为这个有打倒主席气势的大猴娃,我才不会被叫到前面去呢!”夸张男生说道。“是我不对,是我这不讲理的人不对,行了吧!”形容词女生说。
“这还差不多,让你原谅我比登天还难呢!算了,在你今天哭爹喊娘向我借金笔的份上,借你一支得了。不过只能借你一支我最最最宝贵的笔中,比较差的一支铜制的笔了。”夸张男生用开玩笑的语气说,“哈,我就知道,你这种情商高的男生一定会借给我你那支美丽又珍贵的好笔的。”形容词女生说道。
“对不起,“夸张男生和形容词女生同时说道。”哦,该交卷了。“说罢,夸张男生就去交卷了。
两个人都把刚刚的不愉快忘了,又和好了。