争执的作文
在一张白纸上,画着一个圆和一条线,他们在互相争执。
圆瞟了线一眼,不屑地对线说:“你看,我圆圆滚滚的,多丰满,是多美丽,多招人喜爱。手表闹钟车轮等都有我的身影,主人一定能用我画很多东西。你瞧瞧你,就光秃秃的一根又细又长的线,一看就是营养不良,难看死了!”线不服气,没好气地对圆说:“你有什么好看的,圆圆滚滚的,整天挺着一个啤酒肚,那么胖,我看你要减肥了!你看看我,多么苗条,要是人们的身材都跟我一样,那这个世界美女成群了。”他们俩谁也不让谁,吵得不可开支。最后,两人决定找其他图形评评理。
他俩来到了图形王国,还没进城门就见到了三角形。线飞快跑到三角形面前,急切地问:“三角形大叔,你觉得我和那个圆圆胖胖的家伙哪个更美丽?”三角形大叔瞧了瞧他们两个,笑眯眯地说:“你们一起去街上走走看看,就明白了。”
圆和线听了,将信将疑,但还是抱着试试看的心情,来到了城市的大街上,街上的车子来来往往的,十分热闹。他们俩看见了一辆电车,线得意地说:“看,电车那么多的部分都有我,没我这车就没电了。”圆撇了一下嘴,问道:“没有车轮你还能动吗?”线无言以对,只好继续往前走,他们看见了房顶上的古钟,圆兴奋地说:“看,我们圆家族就是这么雄伟壮观。”线回头渺了他一眼,轻蔑地说:“没有我给你指示时间,你还是钟吗?”线暗暗笑着。
他们俩继续走,看了许多东西,越看越明白了一个道理:每个人都有长处,也有短处,要互相取长补短,互相合作,才能变得更完美!