争执的作文
小刚和小明本来是一对无话不说的好朋友。可是,有一天,就是这对无话不谈的好朋友之间竟然出现了一道裂缝,两个人竟然为了一点小事翻脸了。到底是什么事?会使这对好朋友反目成仇呢?
那是一个星期三的下午,那天正好有一节劳技课。小刚和小明互相合作,经过两个人的精心合作,他们制成了两只小木船。课间的时候,小明一不小心把小刚的小木船摔坏了。争执中,小明又把它踩坏了,小刚非常生气,一把夺过他手中的小木船。小刚抡起手臂,小明被小刚这突如其来的举动着实吓了一大跳,小刚顺势夺过小明手中的小木船扔了出去,小木船在空中划出了一道美丽的弧线,渐渐地消逝在空中。小明急忙飞奔下楼。而小刚在楼上俯视着,心里很是心灾乐祸:终于给自己的小木船报仇了。尤其是当小刚看到小明那么的焦虑,那么的焦急地去找他的小木船的时候,小刚是那么的开心。小明在花坛中找寻着他那只心爱的小木船,可是,那只精致的小木船却已经变成了一堆废墟,他小心翼翼地拾起那堆碎片。他拿着那堆废墟,拖着沉重的步伐上了楼,他的眼眶里打满了晶莹的泪珠,当他看到小刚的时候,他狠狠地推了他一把。小刚嘲弄他说:“谁叫你弄坏我的小木船的呀!”小明说:“我又不是故意的。”说着,他回到了自己的座位上去了。
“铃铃铃,铃铃铃……”上课铃声响了。小刚也回到了自己的座位上去了。可是,他根本就没有心思上课。这一节课对于他来说,是那么的长。他悄悄地回头望了一眼小明,他发现小明也没有心思上课,他眼睛直盯着那堆废墟。小刚看到他这幅场景,心里也是非常的痛心。顿时,那往事一幕幕的浮现在眼前:还记得昔日在操场上一起打篮球,一起嬉戏的场景,当遇到难题的时候,一起讨论一起克服困难……
“铃铃铃,铃铃铃……”终于挨到下课了。小刚赶忙跑到小明座位上去,跟他道歉。小明也原谅了小刚。于是,他们两个人终于又和好了。一场争执也结束了。