争执的作文
时间飞快地过去,今天又是星期五。本以为这是一周中最快乐的一天,可是事与愿违,因为我与妈妈发生了争执。
那一天,我早早地写完了作业,在下午七点之前就完成了这周所有的作业,回到家快快吃完了饭,于是我就向妈妈提出了要求:“妈妈,今天我作业做得很快,而且质量非常高,全对!你能不能让我出去玩会儿?”说完我充满期待地望着妈妈,本想着妈妈会很高兴地同意,可是妈妈却说:“一天只知道玩,只知道玩儿!你就不知道读一下书,超前写一下作业吗?”妈妈皱起了眉头,有些生气的说。
而我听了妈妈的话,一下子就怒了:“你只会说让我学习,写作业,别的孩子在周五一回家放下书包就可以快乐地玩儿,只有你,一天到晚让我写作业,写完了,还要再布置作业!”
“你不写就别写了,如果爱玩儿你就别上学了,初中的时候就别上了,和你爸爸一起去打工吧!”妈妈睁大眼睛瞪着我。
“为什么听你的,学生一天在学校受到委屈还要忍着,一天工作超过12个小时,你们根本没有权利去强求我们完成更多的作业!”我几乎失去了理智。
“你看见学习好的同学,你说我不如他学习好,学习和我相当的人,你有了解过他们一天的生活吗?”我心里非常的不屑与愤怒,抢在妈妈张嘴之前又一次说出了我的心里话。
就这样,我和妈妈的唇枪舌战持续了好久。后来妈妈争不过我,气急了,打了我一顿,还骂我是个逆子。
我只想逃离,于是就冲出了家门。
一路上泪水都在我的眼中打转,晚上九点半了,我依然在外面向我的朋友诉苦。
就这样,一场争执结束了。