争执的作文
秋天来了!秋天来了!随着报晓鸟的声音,植物们的精神也随着高昂起来。啊!秋天选美大赛要开始啦!
选美大赛即将开始的消息不胫而走,大家都想在选美大赛展现出自己的美丽,可是选美大赛可不是想参加就可以参加的哦!一个森林只能选出一名代表参加哦!看,这个森林里的动植物正为这事吵得面红耳赤呢!
秋天,当然是菊花开的最美,最大,最漂亮喽。于是,一向谦虚恬静的菊花也沉不住气嚷嚷了起来:大家都说秋天是丰收的季节,是金黄色的,而我就是这种颜色,代表当然是我喽!谁说的!有人就说秋天就是彩色的呢!渐淡的带彩色的月季花不服气的争执道现在谁还那么古董?说到选美,还是我在行!可是树叶到秋天都是黄色的!谁说的?枫叶就是红色的!你他们就这样你一言我一言的争执了好久。看到他们俩个人争执,植物们都沉不住气了,纷纷大吵了起来。
这时,植物界最有名望的人参长老开口了:大家都不要吵了,以我之见,我们不如在我们的森林里先举行一场选美大赛,获胜者代表我们森林的代表去参加大赛。大伙一致同意了人参长老的建议。森林选美大赛就在树下开始了。
菊花亮出了自己美丽大方的黄裙子,使观众不由自主的赞叹起秋天的金黄;月季花跳了一支七色的舞蹈,使观众深深陶醉在其中久久不能自拔;白色的山茶花露出了洁白的笑容,如同美丽纯洁的少女
一轮轮比赛下来,大家都表现得很棒,谁也不肯让谁,吵得不可开交。无奈之下,人参长老只好让观众选。可是观众投的选票一样多,人参长老也不知道该怎么办了。突然,不知谁叫了一声:我觉得应该选桂花姐姐,她不骄傲,还不去参加比赛,这才是真真正正的美!大家稍一愣神,立刻大喊道:对!对!选桂花姑娘!选桂花姑娘!桂花姑娘的脸立刻变得排红,她羞答答的站了出来,轻轻地说:我一定不辜负大家对我的期望,得到冠军!好!好!桂花姑娘收拾了一下便出发了
果然,不出几天,桂花姑娘便为森林捧回了冠军奖杯,大家欢呼着把桂花姑娘抬回了森林。