争执的作文
争执真没想到,平时爱管一点“小闲事”的我,被一次小争执给“征服”了。当时是大课间,我正在休息,突然看见陈力嘉那边围成一团,随着我的好奇心,我也跑过去凑凑热闹,也就算管点小“闲事吧!”没想到,我刚挤了进去,出现了让我惊讶的一幕:蒲紫黎扑在课桌上伤心哭泣,不时对前面那跪在座位上、眼神稍稍带有歉意、不时又苦笑一下的李晶怒目相视。
我搞不清楚情况,便向她的同桌陈力嘉打听。经过陈力嘉的一番解说,我大概了解了事情的前因后果:李晶不小心,在喝水时弄湿了蒲紫黎的狮子玩偶笔袋。这个笔袋对于蒲紫黎来说是无价之宝,因为这是她一岁时爷爷给她买的,而现在,她爷爷已经过世了……所以,她不许任何人糟蹋她的这个笔袋。
陈力嘉边说我边递了一张卫生纸给蒲紫黎,她只小声地说了声“谢谢”,又伤心地哭了起来。这时我郑重地对李晶说:“李晶,尽管平日里我觉得你为人不错,但我还是要说一句,这次你确实错了……”她苦笑了一下:“可我也连说了几次‘对不起’,她都不满意,叫我咋办?”这时,我感觉蒲紫黎心中有一股怒气要爆发了。她突然愤怒地向李晶嚷道:“失去亲人的痛苦你是不会明白的,你懂吗?”李晶沉默了。
面对这种状况,我一下子手足无措。这时,冉智文过来想扭转局面,他的行为让我气得想吐:他把什么歪招、邪招、怪招都给说了出来:比如让蒲紫黎揍李晶、骂李晶、背地里说她坏话……我赶紧扯了一下他的衣角,严肃地对他说,“你少在那里瞎起哄,这样做有啥用?”“逗蒲紫黎开心呗!”他在我耳边悄悄地说了一句,我被他气得无语。让我更生气的是,那群在捣鼓饮水机的,在班上号称“绅士”、“彪形大汉”级别的一帮人虽然看到了这一幕,可他们依然面无表情,仍然捣鼓饮水机!虽然杨森跑了过来问了几句,但只是瞎嚷嚷了几句,全是废话。
这就叫“绅士”?难道应该这样帮助女生?我无语!上课铃响了,我回到了座位,顿觉脸颊上有股热热的东西,仔细辨别,原来是泪……