星期天的下午,我正在家里做作业,爸爸提着“乐乐(一只装在笼子里的小鸟)”,走到我面前,阴沉着脸说:“吟吟,快点把鸟喂了,鸟要饿死了!”“为什么你不喂,偏偏要我喂,没看见我正在做作业嘛。”我抬起头来,不耐烦地说。“我叫你去喂你就去喂,我要去睡觉,”爸爸两手叉腰,一只手指着我说,“鸟是你要养的,现在又要让我喂。”
我紧锁双眉,站起身来,反驳道:“是你睡觉重要还是我写作业重要,你不是也会喂吗?当我把小雏鹰暑假行动完成以后,自然就会喂鸟。再说了,明天就要读书了,如果作业不完成,会被老师骂的。”爸爸顿时火冒三丈,一气之下,竟把小滁鹰暑假行动当成了出气筒,三两下就给撕了。我气愤极了,趴在桌子上哭了起来。爸爸生气地说道:“你还有脸哭,叫你喂你不喂,还敢顶嘴,越来越不懂事了!”说着,就把我从桌子上拉起来,“啪”,给了我一巴掌,气势汹汹地走出了我的房间。
我揉了揉刚才被爸爸打的伤口,趴在床上小声地哭泣起来,但这哭声只能锁在我的房间里,永远也跑不出去,永远,永远……