争执的作文
早上出去外面吃早餐。到了一个湖边,有一群鹅。白色的羽毛一尘不染,安静的在湖里游着,不由让人心生怜爱,停下脚步去观赏它们。
这时,有一只不算大,但也不算小的鹅叼到了一条鱼,它一直紧叼着不放,也吃不下,吞不了,就这样,一直叼着比自己的嘴还要大的鱼在湖里游啊游,徘徊着,他的旁边出现了一大堆的鹅,它们不争也不抢,只是静静地跟在叼着鱼的鹅,跟着跟着,跟着跟着,一秒过去,一分钟过去,几分钟过去......依旧跟着,就是没有离开叼着鱼的鹅。依照我们人类的看法,这群鹅就是为了让叼着鱼的鹅放松警惕,再把它给夺了独享。但我却天真的以为它们只是做它的保护者。
只可惜,我错了。好久,那群鹅中的一只终于进行攻击,虽没有得逞,但它依旧不断的紧跟着,差不多20分钟过去了,那只鹅叼了也差不多快三十分钟,眼看嘴快酸到叼不动鱼了,终于,鱼落到了水里,它扎进水了,猛地又叼起了一群鹅所争着要的鱼。其实,我觉得,那条鱼是不可能成为单独一只鹅的美食的,如果可以,那为什么那只叼了好几十分钟的鹅没把它吞下去呢?那只鱼分明比那只鹅的嘴要打,怎么吞?怎么吃?最后,终于的,它放弃了,游上了岸,有一只比它大点的鹅把它的美食给夺走了,终于,好几只鹅同时攻击了那只夺得了鱼的鹅,鹅的翅膀被啄了一下。但还是没有松口放下嘴中不可能吃掉的鱼。旁边的同伴感慨道:谁懂鹅翅的痛!
明明那条鱼,要想一个人独吞,是没有办法吃下的。而只要大家都分着吃,也就可以把鱼分成好几份,也就容易吃了,也就吃得到了?为什么动物也像人类那样自私,净争些没有必要的东西,从而导致大家都合不来?其实如果分享了,我们得到的或许更划算?!
放下吧,鹅。不要做无谓的挣扎,人类,放下吧。不要做没必要的争执!