深夜,文具盒静静地躺在书包里,而文具盒里却举行了一场激烈的争辩盒.
铅笔弟弟骄傲地说:“我的本领最大。喜欢写什么就写什么,喜欢画什么就画什么。你们?行吗?”“别吹牛了,要不是我把你的笔尖削好,恐怕你现在还不能写字呢。所以,我的本领最大!”转笔刀哥哥说道。“你们都不行,我的本领最大。小主人写错了什么或画错了什么,都得找我帮忙。”橡皮妹妹插着腰,昂着头说。“我的本领最大!我的本领最大!”……
他们的争吵,吵到了正在呼呼大睡的文具盒爷爷文具盒爷爷刚伸了个懒腰,文具们就缠着文具盒爷爷撒娇爷爷问清事情的前因后果后,然后语重心长地对他们说:“你们都只看见自己的长处,没看见自己的短处。要看到别人的长处,正视自己的短处。”文具们的脸“刷”一下红了,都低下了头,认识到自己的错误。
从此以后,他们三个帮助小主人好好学习。