一个月黑风高的晚上,突然,一阵喧闹打破了宁静,原来是厨房里的“黑客”在吵架呢!
“我呀,不仅可以让主人的头发变得乌黑乌黑,还能强身健体。”黑芝麻老弟大声说道。
黑米小姐顾不得平时的淑女形象了,怒气冲冲地走过来说:“我们黑米家族是远近闻名的营养之家,主人最爱喝黑米粥了,黑米粥不但香甜可口,还补中益气呢!”
“我们世家的蛋白质含量是肉类的两倍,鸡蛋的三倍、牛奶的十二倍,怎么样,脸红了吧?”黑豆大哥也不甘示弱地站起来说道。
“我们黑木耳家族是十大营养食品之一,我的钙含量是鱼类的七倍,我的铁含量是猪肝的七倍,真是不知好歹。”老顽童黑木耳愤怒地甩了甩脸。
“好了,好了!我觉得你们各有各的长处,要相互配合,取长补短。我们写一份黑色食品营养报告怎么样?”香菇妹妹一本正经地跟大家说。大家听了连声说“好,好,好!”
就这样,一场关于黑色食物的争吵结束了。