争执的作文
因为电视送去维修,所以到了饭点,全家人只能一起吃着饭,围着电脑看了,可就这个时候,矛头偏偏就指向了我。
爸爸妈妈你一言我一语的争执着。只听妈妈吐槽说:你爸要看那个啥特种兵!我想看芈月传嘞;我爸爸也不甘示弱:你看你妈都追多少遍啦!他们各执你一言我一语,倒像两个孩子在争吵,按照我家一向的惯例,那就是投票决定到底看什么,自然,为难的就是我了。
此时,我的内心如翻江倒海般波涛汹涌着,既想让妈妈看电视剧,又想让爸爸看特种兵,左右为难,我心里其实是想安生吃饭的,可“战火”已经蔓延到了我的身上。望着爸爸那渴望的小眼神,实在不忍心不让他看,我犹豫一下,决定还是让爸爸看吧,他竟然高兴像像个孩子,拿着鼠标在垫子上划来划去,又个打了胜仗的将军走过凯旋门一般得意,连眼睛里都透露出欢喜。
妈妈看了看我,什么也没说,我只得给她一个不好意思的笑容,就默默埋头吃饭,听着耳边传来的枪声……