争执的作文
与父母争执之后总有这么一种特别而可贵的成长,他们不知道我知道。
外面吹来的风很凉爽。我这时正坐在书桌前。我已渐渐地爱坐在这里。坐在这里心境平和,没有争执。我讨厌和父亲争执,往往为了无谓的小事,往往无止无休,往往没有结果。
糟糕?电话铃响了,这个时候我最怕有电话。“你的电话。”不一会儿母亲就喊了,我只能跑出去接电话。原来只是个见过一面的人。他问我在干什么,“做作业!”我说话带点愤怒。然后我不得不感叹父亲的“轻功”了,我一抬头才发现他已站在我面前。没等我应付完电话,父亲就开始骂了:“还坐在这里,你今天好像还没做过作业!”可恶!不仅把我“当众”教训了一顿还揭穿了我在做作业的谎言。我于是三言两语应付完了那个电话。我抬头瞪了一眼父亲。他又开始骂了。
“你这是什么样子?”声音好响。
“我接个电话有错吗?”声音也很响。
“你好好想想我的话,不要搞不清楚!”
“我看你才搞不清楚!”
“小心被我扇耳光!”
……
就这样谁都不让谁。母亲来劝,父亲转头一句:全叫你惯坏的!就夺门而去。
中午,父亲回来了,到吃饭的时间了,我装着不知道,照样“伏案苦读”。“吃饭了。”母亲叫我。“你们先吃。”我冷冰冰地回了一句。等到他们吃好我才匆匆扒几口饭。“你什么意思?”父亲又来了。我真懒得跟他吵了。“没什么意思。”我淡淡地说。“没什么意思。”他重复了一下,“那你一副不开心的样子算什么?”又是震耳欲聋的一句。“你自己开心就行了,你管我开不开心。”我依旧淡淡地说。“你给我好好反省一下!”父亲叫我反省的话我从来都不反省。我于是在床上躺下,“睡觉。”我轻轻地说。我闭着眼睛想像着他铁青铁青的脸,还有喷射怒火的眼睛。我没有听见他夺门而去的声音,所以我不能睁开眼睛。后来我真的睡着了。
醒来的时候,我觉得整个人恍恍惚惚,之前的事情也有些模糊不清,干嘛为了这么点小事闹成这样。走出房间,发现父母早已离开了,我觉得很轻松。我打开冰箱拿了个苹果吃,顿时觉得心旷神怡,太阳落在西边,世界无限美好。
傍晚父母回来了。母亲说:“冰箱里有苹果,吃一个吧,爸爸买的。”这个时候我真的觉得自己还没有长大。