一天早晨,学校里忽然传来了斗嘴的声音。
小李说:“哎呦喂,你看你,又碰了我一下,我的字都写到天上去了!”小张说:“对不起,我不是故意的,你看我瘦的像竹竿,而你却胖的像水桶,要不是你占用了我的地方,我是绝对不会碰到你的胳膊的!”“嘿,要不是你碰了我的胳膊,把我的胳膊打扰到了,我的字怎么会飞到天上呢?”“我已经道过歉了,你是强词夺理,揪着我不放,你现在就像是狐狸一样,偷鸡不成蚀把米。”
“喂喂喂,你竟然敢骂我!我现在就要报告老师!”“哼,你别看我弱不禁风,看咱俩谁能斗到最后!”
老师来了,小李小张同时报告了老师,老师冷笑道:“好啊,你们两个竟然在老师面前班门弄斧,现在都到门外罚站去!”
小李说:“要不是你,我怎么会被赶出教室?我又怎能沦落到这种地步?”
小张不语。
小李继续骂道:“哼!咱俩从此绝交!”
小张瞟了小李一眼!怒骂道:“我已经忍你很久了,咱俩势不两立!”小张的骂声太大了,天花板好像都要被弄翻了!小李和小张成功引来了老师。
老师咳嗽了两声,说道:“站着也不老实,要不要帮你们请校长啊!”小张和小李慌了,一起说道:“老师手下留情,我们不希望校长来啊!”
小李和小张被叫回了班里,小李和小张互相撇着,摆出不屑的样子。
后来,小张主动向小李道歉,小李也原谅了小张。
小李说:“哎呀!这就对了呀!我们依然是朋友,对吧?”
小李和小张相视一笑。