阿姨要挑一副眼镜,可是看来看去都不知应该选哪一副,真是看得眼花缭乱。这时,在一群眼镜里,一副高傲显眼的红色眼镜自以为是地说:“这里,就我最漂亮,等一下这位美丽的阿姨肯定选我!”只见旁边的一副紫色眼镜也不甘示弱地说:“凭什么就你最漂亮?我才是最漂亮的!你们谁也不够我漂亮,哼!”这时,躲在一旁的白色眼镜没出声,它觉得自己颜色很平淡,没什么特色,漂亮阿姨才不会选自己。因此,它躲在一旁不出声。
突然,阿姨伸手拿起那副红色眼镜,红色眼镜笑嘻嘻地对其它眼镜说:“都说了我才是最漂亮的,你们就不信,还跟我斗,哼!”只见阿姨对着镜子戴了戴,然后对售货员说:“我觉得我戴不好看,换一副吧!”顿时,红色眼镜的心情好象坠入了万丈深渊,她不好意思地躲一旁去了。这时,阿姨的手突然伸向了一直躲在一旁的白色眼镜,其它眼镜都大吃一惊,包括白色眼镜自己都不感相信。阿姨又在镜子面前戴了戴,然后对售货员说:“帮我包起来,我觉得很漂亮。”白色眼睛听完这句话觉得很惊讶!
从此,白色眼镜变得自信起来,她不再感觉自已平淡无奇了,而是变漂亮了。我们也一样,做人要自信,但不能自负。