这是冬天里难得的好天气,阳光温和地打在脸上,寒风也收敛了许多,我和同学一起,坐公交车出游。
我们站在站台上,远远地望见公交车驶来,在视野中渐渐变大,最终停在我们面前,人们拥过去,公交车门立刻被堵得“水泄不通”,终于,我在人群中挤上了公交车,艰难地找了一个座位,看着源源不断的人拥挤上车,车内已没了座位,最后,没有人再上车了,司机关上门准备离开。
就在公交车准备开动时,它又停住了,车门打开了,人们都感到疑惑,伸着头向外看,想要一探究竟,就在人们不解甚至着急抱怨时,一位颤巍巍的老大爷上了车,直到这时,公交车才开始发动,而车上的人们,大多数都低下头看起了手机。
车内的人都被这声响吓了一跳,循着声源看去,人们发现老人跌倒了,周围的人急忙围过去,有人扶着老人,帮助老人站起,还有人拿起手机,准备拨120,老人连忙阻止,说:“只是摔倒了,没有伤到。”众人这才松了口气。这时,一个小男孩站了起来,将座位让给了老人,老人连连向大家道谢,公交车内的风波也平息下去。
公交车继续向前走着,而车内却因人们的爱心而暖意融融。冬天,原是枯枝败叶的季节,寒风呼啸的季节,却在那一刻回暖,开出了最精致的花朵。