长长的远足结束了,每个人的心中或多或少存着一些感慨。
许多同学的脚走出了水泡,但还是坚持着,为了什么?为了面子?为了不被人瞧不起?为了证明自己?不,不是这样的。
是为了一种信念。
我们不会输,只要我们不瘫软在地上站不起来,不埋怨他人而不反省自己,不悲叹命运,我们没有输。也许是维持着不输的状态也好。我们从没有想到我们会输。因为凡是较量,当我们想到我们可能倒输的那一刹那,我们便已经输了。
我们一定会赢的。
不知为何,只是这么一种莫名的信心,但有些人走到血淌都不肯停歇,我们一刻不停走着,像是漫长的迁徙。
我们一定会成功的,只要想得到,便能达得到。
事实证明,我们成功了。
没有喜悦与悲伤,我们内心平静,没有哪个时候比现在的我们更像一个集体。