光辉弹指的一瞬间,我们美丽的祖国又将迎来她的74岁生日。这74年,点点滴滴,风风雨雨,它记录的不仅是一段历史,更是一段辉煌,一份梦想。这74年,从满目创痍,百废待兴,到雄姿英发,繁荣富强,我们的祖国走过了一条巨龙之路!
过去74年,我们的祖国无时无刻不经历着困难,遭遇着困境,但是我们亿万中华儿女撑起了民族的脊梁,创造着中华的辉煌!忘不了浴血奋战的人民解放军,忘不了为解放斗争献身的老百姓,忘不了伟大领袖毛主席……1949年的10月,74年前的今天,“中华人民共和国成立了”,中国人民从此站起来了!在接下来的几年里,前进的号角在吹响,振兴的旗帜在挥动,政府和人民面对这样一个千疮百孔的中国并没有退缩,而是勇往直前,涌现出一个又一个可歌可泣的事迹。
展望74年来,我们的国家,我们的人民一直有许许多多的梦想去展望。我们衷心希望,国家富强,声名远播于世界;我们衷心希望,人民幸福安康,过上充实幸福的生活;我们衷心希望,科学文艺高歌猛进,在世界的方圆占有一片天地,我们衷心希望……74年了,成就很多,但梦想更多。中国不会固步自封,中国人民也不会固步自封,千千万万的中华儿女始终铭记着,我们还有千千万万个梦想需要又一个74年,甚至好几个74年去实现,去超越。
回首,是为了珍惜,是为了超越;展望,是为了期待,是为了实现。等到我们完成最高理想的时候,再回过头品位这74年,它真是一段奇迹!