国庆节的作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日,祖国母亲今年74岁了,因此,举国上下都洋溢着喜庆的气氛。
乘着这气氛,我们来到了安源的欢乐谷。刚进入欢乐谷,印入我眼帘的就是瀑布。我们买完票,走了一段路,就发现了海盗船。我和弟弟异口同声地说:“我们要去玩海盗船!”我们坐上了海盗船并系好了安全带。它缓缓地动了,我嘲笑海盗船:“这海盗船也不过如此呀。”我刚说完,就开始加快速度。可能是我把海盗船激怒了,所以它才开启“狂暴状态”。由于我没有准备好,所以它把我弄得晕头转向,下船的时候竟差点作呕,还是不要小瞧它了吧!
接着,弟弟又要玩龙凤飞舞。我说:“我还是不去了吧!”但是在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,还是坐上了龙凤飞舞。龙凤飞舞刚刚还旋转地缓慢,一瞬间就开始加速,我的头渐渐地变晕了,决定和弟弟聊天,给自己壮胆。我和弟弟还在聊天,但在不知不觉中坐完了龙凤飞舞。
我和弟弟觉得要玩些刺激的,都一致认为要玩激流勇进——也就是漂流。我们的船缓缓地动了,经过第一个土坡,我们就倍感压力,觉得要冲下去了,但我们到上坡的顶端才知道上面是平地,真是虚惊一场。但我又看到一个上坡,我想:这次肯定有下坡,果然不出我所料:真的下坡了,而且把我和弟弟弄成了两只“落汤鸡”。
这真是一个愉快的国庆节!虽然没有到外面游山玩水,但我挑战了我不敢的项目,超越了自我。