难忘的童年作文
每个人都有一个童年,有的童年是美好的,有的童年是悲伤的,而我的童年是难忘的。
童年时,我在老家和一群小伙伴一起去不玩,忽然一个小伙伴说:"我们晚上去捉知了猴吧!”我说:“好啊,正愁没地方玩呢!”今天晚上我们拿着手电筒去秘密基地,所谓的“秘密基地”就是一个没有人住的小木屋。我到了秘密基地,发现他们都在,我们当中有一个人最会捉知了猴,那就是哥哥,我们当中他最大,他是第一指挥官,我是第二指挥官,到了一片小树林,哥哥负责找知了猴的洞,弟弟负责抓知了猴,其余人负责协助他们。
不一会儿,哥哥就找到了一个知了猴的洞,我们就挖,挖了几分米,看见了两只知了猴,于是我们就把这两只知了猴抓了起来,放在我们带的铁箱子里,看了我们挖了这么久,你们有些人还不知道知了猴是什么,长什么样子,知了猴长得很威武,嘴上有两个“钳子”,一长大用钳子钳的人很疼,还有一身硬甲,乡村的都问它叫“大钳”。不一会哥哥又找到了一个洞,只不过这个洞比一般的洞大些,我说这次我来掏,我掏了半天还没掏出来,我说我们用水把它们冲出来,他们都说同意。我就回家提了一桶水,往洞里一冲,里面出来一个指头大小的瘌蛤蟆。
于是大家都哈哈大笑,我也凑热闹笑起来了!