我和书的故事作文
我从小就喜欢读书,小时候不认识字我就看连环画,我特别喜欢看奥特曼,到现在我家还收着许多奥特曼的书,奥特曼那高大威武的形象一直深深的留在我的脑海里。
记得有一次,我家来了一位阿姨,那位阿姨准备给我买点东西吃,我妈妈不同意,后来阿姨偷偷地问我最喜欢什么?我悄悄地告诉阿姨:“我最想要一册奥特曼的书。”阿姨答应了,我高兴极了。我们吃完了饭趁妈妈在睡午觉,我和阿姨悄悄地溜出去了,我买到了那册书,回到家我暗喜没被妈妈发现就津津有味地看起来。后来,妈妈还是知道了这件事,她狠狠地批了我一顿,虽然挨了妈妈的批评,但是我有连环画看了,我很高兴。
我慢慢长大了,字认识得越来越多了,连环画一类书已经不能使我满足了。我就开始读《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》《阿拉丁与神灯》......这一个个神奇的故事像磁铁一样吸引着我。读了《白雪公主》我喜欢白雪公主的善良、美丽,我憎恨新皇后的狠毒;读了《渔夫与魔鬼》我喜欢渔夫的勇敢和他超人的智慧,我嘲笑魔鬼的愚蠢;读了《渔夫和金鱼的故事》我喜欢善良的渔夫和知恩图报的金鱼,我讨厌贪婪的老太婆......
我觉得读书是快乐的,是一种享受。