我和书的故事作文
臧克家曾说:“读了一本好书,就像交一个益友。”我觉得这个比喻十分贴切。
记得五六岁的时候,我和书就成了形影不离的好伙伴。从那时起,我每路过书店,都会让妈妈买一本童话书给我。于是家里书越来越多,一本,两本,三本……那时,我每天都会搬一张小板凳静坐在那看故事书,遇到不会的就去问爸爸妈妈。记得有一次,识字不广的我还把小兔捡了一张卡片,读成了小兔捡到一张下片。至今爸妈还时不时说出来嘲笑我。
上了小学,我学会了读拼音,查字典,认识的字也多了。我便刷新了我读书的范围,我开始接触童话书,漫画书。我还订阅了许多报刊杂志。每次在看书的时候我十分认真。记得有一次妈妈在厨房烧菜,我在看一本故事书,我那时看到主人公在和坏蛋决斗的场景。我不停地往后翻。直到妈妈坐在餐桌旁对我说:“出来吃饭了,欣楠!”我不理,直到妈妈走进房间用她那双凶神恶煞的眼神望着我说:“快点出来吃饭了!我不敢反抗只能合上书和“女警察”出去了,在吃饭时我还在脑海中想:“主人公会不会失误呀,主人公要是失败的话,他的朋友也会遇难!”妈妈便说:“那么想知道结果就吃快点!”妈妈有时候说我是书呆子,但我并不在乎,因为多读书可以让脑子中积累更多的知识,有时会让你的作文锦上添花。书让我明白了做人的道理,在书中学到的知识,让我们的生活更加有趣。
书陪伴我走过了11年的岁月,它像一个跳跃的音符,也是一副流光溢彩的画卷。它带我找到智慧钥匙打开知识的大门,自始至终的陪着我去攀登座座知识的高峰,它让我了解社会各个领域,让我的心灵得到了净化;它让我有了奋斗的目标。我和书的故事永远不会画上句号,书只会随着我的成长而变得越来越丰富。