树的作文600字
秋天的风,夹杂着果香,钻入鼻孔,怡神醒脑。
漫步田间,踏着松土,徜徉在自然之间:看硕果累累,闻瓜果飘香,穿梭于枯叶之中,往来于红枫之上。独是这“丛”桔树牵动了我的情思。
说它是“丛”毫不夸张,因为它没有杉树那么高,没有松树那么直,却有芦苇丛一般茂密的枝叶。扒开枝干,看清了那虬干:像有龙鳞覆盖,似山路般曲折。古老的树皮粗糙不堪,凹凸的表面如沟壑纵横。所有的叶片像精细的工匠用丝绸裁剪而成,它是那么柔软,我甚至担心雨会把它砸破。
我环绕品味这棵树,似乎被它牵动了情丝。
走着走着,脚竟踢到了一块小石碑,上面的字带着我的思,飞向那遥远的地方。
稚时,一度想品尝自己种的水果。待到桔子苗儿一种下,我便天天为之操劳,使出浑身解数把它服侍好。虽知不能“揠苗助长”我却希望加一点催熟剂。可我对它付出的心血并没有一奉还给我,反倒被它剥夺。我把它当孩子照顾,给他浇水,擦叶,为他遮风挡雨,一直对它心存希望。直到我亲手毁了它之前,它还是个苗。
一晃忽,它竟以一棵树的身份与我相见。我站在这,望着它,心中有甜蜜的汁液流过。这是美好的时光,我与它对望。一排风吹过来,吹过去,风中满是翠绿的味道。原来重生的味道是染了色的,带着绿绿的香,黄黄的香。
它竟在风吹日晒中独自重生,失去了我的呵护,脱下一切装备搏击风雨。它扔掉了一切虚伪的外壳,留下自己,留下本真,在暴风雨中重生。
抛开呵护,也许是为了重生,而重生是为了永恒。
我摘下一个桔子,咬了一口,那是永恒的味道,伴着桔树,牵动了我的情思。