兰花作文500字
初春,刚开始又暖又冷。河堤旁的柳叶还在发芽,春花还未盛开。我母亲办公楼前的两棵玉兰树已经在春风盛开,向人们展示了她美丽的外表,传达了春天的信息。
前几天还是灰色毛茸茸的小家伙。短短几个晚上,光秃秃的树枝突然开花了。美丽的花瓣从毛茸茸的外衣里伸出来,傲然绽放在枝头,满满的,挤满了树与树之间的每一个空间,让人眼花缭乱。玉兰竟然送了礼物!
玉兰花看起来很像荷花。盛开时,花瓣向四面八方蔓延,花朵芳香而洁白。盛开的玉兰花有一个大碗,每个碗有八片花瓣,从远处看像一盏精致的玻璃灯;半开的木兰花像是一个个拿着琵琶的羞涩少女;含苞待放的就像等待破壳而出的丑小鸭。每一个木兰花都是骄傲的公主。不然她怎么可能昂着头,挺直着身子?
我爱木兰花。虽然她没有牡丹那么艳丽,没有茉莉那么芬芳,没有月季花的颜色,没有绿叶的衬托,但是她比牡丹更优雅,比茉莉更单纯善良,比月季花更美丽精致。
我爱玉兰。初春二月,她纤弱的身体骄傲地诉说着她坚强的毅力。我爱玉兰,爱她的洁白优雅,但她并没有在人间久留,短短几天就去世了。每次她想伸手去捂胳膊的时候,都是不小心从手上滑落。
微风吹过,手指留下芳香。