兰花作文500字
我家有一盆香水兰花,它一般在春节期间开放。
香水兰花的幼苗非常像刚刚出土的小草,长大后就有点像韭菜了,约有一尺长,打开窗户微风吹来,叶子如同仙女身上的飘带,在阳光下翩翩起舞,像是在炫耀自己。远远看去,翠翠绿绿的好看极了。过了些日子,香水兰花的茎上出现了几只“手掌”来,原来是香水兰花长出了花骨朵,又过了一些日子,花骨朵的颜色有绿色变成了淡黄色,我想应该快开花了,于是每天我都去看它。
香水兰花终于开花了,花的颜色是淡黄色的,其中的一片花瓣上有一个橘红色的小点,花蕊就像一个小礼花。闻一闻,真香啊!怪不得人们叫它香水兰花呢!
过了些日子,花有一点凋谢了。我凝视着它,心中有了一些感慨:这不就如同人的一生吗?从萌芽到长大,在到凋谢,如同人的出生,成长,衰老。死亡,有的人一生毫无价值,有的人却把自己的一生献给了大家,为社会做出了不可磨灭的贡献,香水兰花就如同后者,把美丽,芳香毫无保留的献给了人们,它虽然没有牡丹那样高贵,也没有君子兰那样美丽,没有梅花的傲骨……但它这种无私奉献的精神却值得我们学习。
我爱香水兰花,爱它的美丽,爱它的芳香!