兰花作文500字
昨天,爸爸带我去凤羽兰博园参观。
一条路一直往里开,“啊,全是泥巴!”我对爸爸说:“只是些泥巴而已,开进去吧。”于是,爸爸就把车开进去了。
走进大门,我就看见两位叔叔向我们走来。“请跟我来。”于是我们就跟了过去。“哇!这么多兰花!”叔叔说:“是啊!有春兰、建兰、墨兰、蕙兰等,颜色有黄的、白的、绿的、紫的和棕色的等等。”叔叔还说:“有的兰花茎是短的、有的是长的,有的茎是宽的、有的是窄的。”
于是,我就观察起来。我发现花盆里的土不尽相同,就问叔叔:“叔叔,为什么这一盆兰草里面的土与那一盆兰草里面的土不一样呢?”叔叔说:“因为每种兰花需要的营养成份不同,所以就不一样哟!”
这时,爸爸说:“你与兰花一起拍个照吧。”我说:“好啊!”“嗯,拍得不错,真好看,点赞!”
叔叔说:“你还可以认领一盆兰花,养在这里由我们给你照看,有空时常来看看它的生长情况。”
于是,我选了一颗有五个兰花的兰草。叔叔给了笔和纸。我在上面写了我的名字和认领日期,并给兰草花起了个名字,叫“CiCi”。
不知不觉天色已晚,带着依依不舍,我们开车回家了。