兰花作文500字
你知道吗?我们家有个奇兰——《母子兰》。兰花妈妈和兰花宝宝牵手,很有意思。
兰花妈妈今年春天来到我们家:那是春节的第二天。当我和妈妈在景顺社区散步时,我们在路边发现了一朵垂死的兰花。我们把它带回家,种在花盆里。
每天,我都给兰花浇水。渐渐地,兰花变得又绿又绿。夏天,它的中间树枝仍然开着紫色的花。我们非常开心。
可惜没多久紫色的花就枯萎了。中间的树枝越长越高,最后垂了下来。
但是,这个分支并没有断。相反,在悬挂端,长出几片叶子!而且叶子挺结实的!我们很惊讶:这不是兰花妈妈生的兰花宝宝吗?我拿来一个小花盆,小心翼翼地把小兰花放在里面,浇上水。就这样,幼兰挨着母兰,住在自己家里。
过了几天,幼兰越长越壮,长出了很多新叶。但是连接兰花宝宝和兰花妈妈的树枝还是长得很粗,像妈妈拉着宝宝的大手。
我觉得兰花妈妈就像一个坚强的母亲。它有着顽强的生命力,不仅能在逆境中勇敢的生存,还能延续新的生命。兰花宝宝也很健壮,只有妈妈的一点点滋养才能生根茁壮。妈妈和宝宝相爱,相爱。令人羡慕。