兰花作文500字
兰花象征着高贵、优雅、爱国和不屈。今年春节,广州举办了兰花展。看了这些各种各样的兰花,受益匪浅。
为了丰富假期,爸爸带我去看兰花。一踏进展厅大门,就感觉迎面扑来一股清香。展厅里虽然这么多人,但还是在尖叫。
顺着芳香的香气看去,可以看到有的兰叶窄而呈条状,有的叶子细长,有的萼片窄而薄。兰花的颜色丰富,包括黄、白、绿、红、浅红、紫、深紫和黑色兰花不仅造型多样,色彩丰富,而且姿态优美。一些兰花被种植在绿叶当中。他们昂着头,飘着精力充沛的头发,特别高贵;有的花瓣像一对翅膀,站在雄蕊后面,仿佛给天使增添了美丽的翅膀,把“天使”衬托得更加艳丽;一些兰花似乎与周围的草融合在一起,表现出兰花独特的风格——简单含蓄。
兰花是一种具有优雅魅力的植物。简单纯粹,象征爱国。这使我想起了革命时期的许多人,如董存瑞、黄继光、邱、刘胡兰。他们在敌人的逼迫下依然不屈不挠,就像兰花的性格一样,让我觉得这些爱国者都是单纯坚强的人。
这次兰花展不仅让我见证了兰花的风采,也让我想起了很多顶天立地的人。