兰花作文500字
春天迈着脚步悄悄走到了我们身边。它很美,很宁静,特别是那公园的广玉兰花,更是让人陶醉不已。在这美丽的地方,有一个人却默默地拉起了琴。我认识一位小女孩,是在欣赏玉兰花时认识的。她长得秀清秀,很文静。她那水灵灵的大眼睛,一眨一眨的,十分可爱。
玉兰树下,有一张椅子,她时常坐在那里,读书,拉琴,似在欣赏玉兰花,又似在专心读书,拉琴。一片片花瓣随风飘落下来,落在她的身旁,她的手间。她似科察觉到了什么,仰起头,看看身旁的广玉兰,合起书,拿起身旁那精致粽色的她吹过无数次杨琴,拉了上起来。乐曲十分缓慢。一阵悠扬而又优美的乐曲从她手指间掠过,轻轻地,悦耳地布遍整个公园,整个世界。无论人们怎么忙碌,听到这个音乐,都会停下手中的活儿,来欣赏它,赞美它。
她一丝不苟地拉着琴弦,慢慢地堕入音乐的旋律,越拉越动听,越拉越悠扬,密密的汗珠滑下来,滴落在草地上,在欣赏过令人陶醉的乐曲。悠扬的乐曲伴随着花瓣飘落,又飘落在她的身边。我不这样想:她的朴实,她的一丝不苟,像玉兰花一样,纯洁,美丽。她也是一朵美丽的玉兰花。