兰花作文500字
又是一个美好的春天。我们校园和社区的玉兰已经开放了。我心中的美好无法言表。
我们学校的玉兰树位于校园西北角,是高贵的玉兰树。玉兰花像一个白色的小铃铛,飘向天空,有白色的花瓣和金色的雄蕊。木兰花是我们学校对外开放时最美丽的风景。玉兰树种类繁多,雪白雪白。远远看去,像是一群群白色的鸽子停在树枝上,近看,像是一群群穿着白纱裙子的小女孩在排队。每次路过玉兰树,我都会贪婪地呼吸着玉兰的香味。上学的时候希望把玉兰的香味带进教室,陪我学习学习;放学后,我希望把木兰花的香味带回家,与亲戚分享。
我们小区有很多玉兰树,一棵一棵,但是品种和学校不一样,就是娇艳的玉兰。辛夷有九片花瓣,根部是紫色的,顶部是白色的。雄蕊淡粉色,中间有一个小黄点。周末,我迫不及待地跑下楼去享受小区里的紫玉兰,和他们合影。我仍然在一天的不同时间用手机给他们拍照,希望留在其他季节慢慢享受。
校园里的玉兰和小区里的玉兰一样美,虽然品种不同。因为他们,我获得了幸福。
记得有一次,我梦见自己变成了一只高傲的小鸽子,在校园和小区之间快乐地来回飞翔,一边享受,一边小心翼翼地呵护着白玉兰。