兰花作文500字
我家有一株米兰,如它的名字一样美丽。
米兰是一种高雅的植物。每天要浇四次水,要有充足的阳光照射,它很矫情又很典雅。它有高贵的气质,有花中美人的称号。我每天都给他浇水、施肥。他既不低于水仙、也不低于玫瑰,这株花就如一个人一样有脾气,受不得贬低,是高贵的象征。
每天我对这株米兰如朋友、家人般亲切的关照。它早上朝大家微笑,中午低头不语,夜间活力不减,一年四季光彩照人,风风光光。它有时让人依赖、有时骄傲不屈。
清晨,我起床之后正在刷牙。忽然,眼睛一闪,便走到孕着花苞的米兰花面前,它长着细长的枝杆,小小的叶子,一朵朵小花苞犹如一颗颗白的钻石镶嵌在茎上,它开起花,好似米粒般大。一场牛毛般的细雨从天而降。我立马跑到门口看,眼前的景物若隐若现,看不清了。
中午,雨才停下。等我仔细一看米兰花,白色的细丝藏在绿叶中,枝干向四面抽出。正在我转身客厅走去的那一刹,我看见一个白色的东西藏在叶柄上。那会是什么呢?我一看,呀!米兰花居然开了!我心里一阵暗喜,如同吃了蜜糖一样甜。花朵有5—8片花瓣。颜色呈现出米白,好看极了!花香飘满整个屋子。
有时在我做作业时,它好像对我说:努力吧,学习一定要为自己感到骄傲。有时在我无聊时它好像对我说:主人你看看我的姿态吧!想一想,如果没有我这株米兰,我的生活会变得怎样无聊呀!我有这样一株米兰,我为有这样一位朋友、家人而高兴。
我多么爱我家这株米兰啊!