兰花作文500字
这是一朵兰花,它是我们绍兴的市花。
兰花真是别具一格。它的小叶片细长呈现淡绿色,象是一个个活泼可爱的孩子,大叶呈深绿色,像是一个个老顽童,没有什么苍老的感觉。它的叶子悄然透出了清香,可是你仔细去闻,这花香似乎在跟你玩“捉迷藏”呢,那花香“不见了”。它的这种香,不仅使它变的十分特别,而且还给了人们一种“神密”的感觉。
绍兴的兰花大部分都是春兰,这也就意味着这些兰花都是春天开花的。终于盼到了春天。我看见了许多兰花开放了。兰花的花朵是浅绿色的。开出的兰花有的三五成群,有的一支独立;有的十分害羞;有的又十分大方;有的矮小;有的亭亭玉立;有的还是花骨朵儿;有的已经盛开了;花朵千姿百态,风情万种,漂亮极了!
我到了一个有许多兰花的地方,那里的兰花与刚才的兰花差不多,但是有一个大卖场。我和爸爸一起买了几盆春兰,有宋梅、汪字等,都十分好看,而且花香十分好闻,摆在家里十分美丽,使家里充满幽香……
我被花香包围着,我醉了,醉在了兰花之中。