兰花作文500字
春天,代表着生机勃勃,而花则是最好的象征,就在春节期间,一盆满载着邻里之间有益的鲜花翩翩落入我家。
一天夜里,我们一家人碰到了住在五楼的一位邻居,妈妈马上和那个阿姨打起招呼来,因为同住一栋楼,所以妈妈和左邻右舍都有着不错的关系。和那位阿姨攀谈了一会儿,她突然说有些东西想请我们帮忙照看一下,爸爸妈妈都微微一愣,旋即点了点头。
不一会,爸爸就回来了,手中端了一盆漂亮的蝴蝶兰,还说是五楼的阿姨送给我们的新年礼物,爸爸不好推辞只好搬了下来。
这盆蝴蝶兰就像是一只只栩栩如生的美丽蝴蝶栖在树枝丫上,似乎只要一阵风吹过来就会展翅飞舞。有这么一盆蝴蝶兰放在门口好像整个房间都渲染上了一片生机。
我没看到这盆蝴蝶兰的时候,脑海里就会浮现出色彩斑斓的蝴蝶或翩翩飞舞、或落入花丛,好像它真的在煽动翅膀似的。
当新年的钟声敲响时,我家迎来了许多的亲戚朋友,都被这盆兰花所感染,都觉得在新年的第一天在家中摆放一盆蝴蝶兰为整个家都带来了好运,比平常的装饰更能为家里人讨来好彩头。
对于这盆花我们感到由衷的高兴,看到它就好像看到那位邻居在亲切地向我们招着手,就好像是一位使者,在传递着邻里间的友谊。在我们的细心照料下,蝴蝶兰正一天天的成长,“蝴蝶”都舒展开了它们的翅膀,绽放的越来越美丽。
一盆花,两家人,一段友谊。