兰花作文500字
楼下有几棵玉兰树。最近突然开了一棵玉兰树,一下子吓了我一跳。前天,我看到它光秃秃的,看不到任何生命的迹象。但是今天,它开花了!
不知道玉兰是不是一夜醒来,看到春天来了,一下子慌慌张张地把花蕾都开了。可能是这样。每朵花都是精致的乳白色,像一个盛满奶油的小白瓷碗,然后在中间随机放几滴甜蜜。
木兰花的香味是独特的。风一吹,香味就变成了一条长河,可以飘到楼上。我可以通过闻香味找到它们。
下楼来。我发现除了全开,还有花骨和半开的。先说全开。它们简直是树上的白莲花,像一个白色的大棉球,缠绕在树干上。其实全开不具备半开的魅力。
半开的花真的很别致!真可爱。它就像一个做工精致的小银杯,高高地捧着花蜜,在我们心中滴下甘露。
不公开的有韵味。它是燃烧着生命和希望的白色火焰;它也是一支小蜡烛,点燃生命的火焰。然而,它仍然是最像一个穿着绿色和服的女孩,极其简单优雅,极其纯洁,只露出最轻微的脸红。
木兰花有许多颜色,其中我最喜欢紫色的木兰花。紫玉兰是黑色的,但在阳光下,它是透明的紫色鳞片。春天,满山遍野的鲜花仍然被编织成紫色的纱线,或者带有大自然芳香的地毯。
玉兰,你那么素雅,那么清纯。明年春天,我会把你种在我家,让你尽情吐露芬芳。