兰花作文500字
我家种着一盆兰花,我很喜欢它。
兰花与梅、竹、菊被誉为花中四君子。不是因为它的花有多美,而是它清雅、幽香的风格被人喜爱。
兰花是今年舅舅从桐柏山采来的。兰花的叶子像柳条一样尖而细长,墨绿色的叶子越发的衬的兰花婀娜多姿。在它的根部已经长出了三个花苞,我每天都要去看它。看它又长高了多少,什么时间才能开花。时间一天天的过去了,从根部抽出的三个花茎不停的在长高,两个月后,花茎也长到了二十五厘米左右,大概在十五厘米左右的地方长出了长一个花蕾,隔二、三厘米又长出了第二个花蕾,有的是呈相对状长出二个花蕾,一直长到第十个花蕾,这些青色的花蕾往下垂着像害羞的小姑娘。由于我急切的想见到花开的心情,它依然是不紧不慢的没有要开的迹象,我的心情非常失落。
到了第三天时,等我怀着忐忑不安的心情再一次看它时,很惊讶的发现兰花就象约定好了一样已经全开放了,一个个的花朵就象五彩斑斓的蝴蝶正要挥动翅膀飞向花的海洋。花朵由五个花瓣组成,青色的花瓣象细细的柳叶,如果不细看,会误认为是叶子。花瓣里面有两个上下花腭,上花腭短小、呈黄色;下花腭发青色,像舌头一样向外卷曲,上面布满枣红色的点点。淡淡的幽雅的清香飘荡在房间里,让人陶醉。它的花不像别的花那样光彩夺目,也不像别的花那样百花争艳,只是默默地散发着自己的幽香。
我把它摆放在书桌上,让它与我时时相伴,不时的提醒我、鼓励我、它的清香围绕着我,我爱兰花。