我和孙悟空的一天作文
我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢齐天大圣孙悟空。一天,大圣在天宫待腻了,想来人间逛一逛,就找到了我。
我带着大圣来到天河城,大圣看得眼花缭乱。他说人间变化太大了,很多新鲜事物都没见过。我把他领到一个娃娃机前,指着操纵杆对他说:“大圣,都说你神通广大,现在你能替我抓一个娃娃吗?”大圣挠挠头,计上心来。他拔了一根猴毛,吹了口气,奇迹发生了。娃娃机的操纵杆自动转了起来,铁钩张开了,顺利地抓到了一个娃娃。这一切就像变魔术一般。原来,大圣变成了一股风,钻进了娃娃机内,轻而易举地就抓到了一个娃娃。
为了感谢大圣对我的帮助,我把大圣领到家里。他看见客厅里摆着一个平衡车,十分好奇。他双脚一踩,平衡车就移动起来。大圣说:“这玩具真有意思!”说着,就在客厅里骑了起来。不大一会,大圣就抱怨起来:“这东西还是不如我的筋斗云,你看,我只要一翻个跟头,就可以飞到九天云外去。”说着,他变出了一朵彩云。身子一跃,就跳了上去。我太羡慕了,就对大圣说:“能不能也为我变一朵云。”大圣十分慷慨,说变就变。我踩着这朵祥云,一下就到了半空中。我看见了高楼大厦,看见了半空中的飞鸟,我可以和飞机并行了。
这样的飞行,以往我只在梦中有过。正当我陶醉的时候,大圣不见了。原来,这一切都只是一种幻觉。醒来后,我的身子从半空中落到了地上,真是美梦不长啊!