我和孙悟空的一天作文
这一天,我正在看书,突然听到有人在喊叫我,我连忙转过头去,看清了来人。哦,原来是孙悟空。
我兴奋地跑过去,说:“孙悟空,这么多年过去了,你还是老样子啊?”
“俺老孙在天上待腻了,这次特地从天上下来看看人间。”他环顾四周,有些兴奋地说:“才短短几年,这变化可真不小啊!我现在正需要一个导游,你来帮我当这个差,如何?”
“当然可以!”我高兴地说。
孙悟空跟着我来到客厅,我开启电视,紧接着开了一部片子。孙悟空好奇地问我:“这是什么法宝,怎么把那么多的人装进去,比我还厉害哩。”我被他好奇的样子逗笑了,答道:“这不是什么法宝,是现代人人都有的电视机。”孙悟空一脸懵懂,脸涨得通红,急忙让我带他下楼玩。
我领着孙悟空到街上走,一会瞧瞧这,一会瞧瞧那,俨然是刘姥姥进大观园。走着走着,他突然对一个路人说:“先生,您是当官的吗?您怎么拿着“惊堂木啊?”
“不是,为什么说我是当官的呢?”路人不解答道。
“不当官,您为什么要拿一块惊堂木呢?”孙悟空一副打破沙锅问到底的追问。
“这不是惊堂木,这是手机。”我把他拉到一边说道。
我又带孙悟空来到超市,刚来到超市里孙悟空又嚷嚷着:“外面那么热,怎么一进来就这么凉快,莫非有妖怪?”,我跟他解释说:“不是,这是空调,不是妖怪。”直到天黑了,我和孙悟空买完东西回到家。
这一天可真有意思。