我和孙悟空的一天作文
周末,我的作业写完了,准备出去“放风”,刚到楼下,突然闪出一个熟悉的身影,我正在想那是谁,就被人一把抓起,踩着一朵五彩云飞走了。
在天空上,我抬起头来一看,抓我的人竟然是大名鼎鼎的孙悟空!我问道:“大圣,你要带我去哪儿?”大圣说:“和我一起去打妖怪。”我很高兴,因为我的梦想终于可以实现了,同时也很奇怪,大圣为何要带我一起除妖呢?大圣回答道:“因为俺老孙无意中打探到了你这个愿望,所以就想满足你。”噢,原来是这样啊。
我们乘着筋斗云,不一会儿,来到了一个小村庄上方,大圣说到:“山上住了一只野猪精,每天晚上都来破坏庄稼,偷吃粮食,杀死牲畜。村民们是敢怒不敢言啊。”接着他又说:“据说这个野猪精很难对付,你想放弃的话我就送你回家。”我坚定地说:“不!我要和你一起打妖怪!”“好小子,我没看错人!”大圣说完,就和我一起降落到村子里。
在和村民说明来意之后,他们非常感谢我们,就连动物们也好像听懂了我们的话,高兴地叫着。傍晚时分,我们埋伏在山路旁,等待野猪精的出现。远远地看到野猪精走过来,我和大圣冲了出去与它交手,大战了几百回合后,大圣最后一棒子打死了它,我们获得了胜利。村民们万分感谢,邀请我们吃晚饭,眼见天色已晚,大圣便拒绝了他们的邀请,送我回家了。今天是我最快乐的一天,我不仅实现了愿望,还获得了前所未有的成功。