晚上我躺在床上看着《西游记》,随着内容慢慢变少,夜色慢慢变暗,星星一闪一闪亮起来,我进入了梦乡。
突然,一个人影慢慢向我靠近,头上戴着发光的头围,那不正是金箍?那金色的棒子,不正是如意棒吗?难道说那个人就是孙悟空?忽然,那个人二话不说抓着我的手飞出了窗外,直接飞到了天上,一下子晚上变成了白天。终于我看清了那个人,他果然是我的偶像孙悟空。
难道他会读心大法?知道我想去无边无际的天厅上看中国神龙?他一句也不说就带我飞出了大气层,飞到了一望无际的天厅,路上我们遇到了二郎神,那时我还觉得很奇怪,“悟空、悟空,你和二郎神不是死敌吗?今天怎么不攻击你呀?”二郎神笑了笑说:“我们早已经是兄弟了。”悟空点点头说:“你能用天眼帮我们找一下中国神龙吗?”二郎神拍拍胸口:“包在我身上。”不一会儿就找到了中国神龙。
孙悟空带我来到了中国神龙,我高兴得一蹦三尺高。我坐在了中国神龙的身上,一会我的肚子发出咕咕的声音,悟空翻了个筋斗云就不见,我正纳闷时,嗖的一声,悟空和二郎神又出现在我的旁边,原来是知道我肚子饿,帮我摘蟠桃去了,我边吃边听起悟空和二郎神的故事。
这时,中国神龙有些不耐烦了,一甩尾我从天上掉了下来,神龙并说:“小子,回去好好学习,以后就靠你们年轻人来守卫中国了。”我吓得醒了过来,原来这是一场梦啊!