今天,我一觉醒来,竟然发现自己不在床上,而是在云上。我使劲揉揉眼睛,以为自己出现了幻觉,但当我再次睁开眼睛的时候,我吓了一大跳,因为我眼前出现了一个抓耳挠腮的“四不像”。仔细一看,这不是大闹天宫的孙悟空吗?
孙悟空告诉我,他的花果山上来了两大群动物,一群长得像狐狸,一群长得像狮子,都说自己是猴子,吵得他头都大了。我边笑边打量着孙悟空,发现他不仅鞋子丢了,就连衣服也被撕破了。那样子,别提有多滑稽了。我笑着对孙悟空说:”要不你带我去看看,到底是什么“猴子”能把你齐天大圣折腾得像个乞丐似的。“孙悟空只好红着脸,架起云彩,带着我飞到花果山。
此时的花果山猴山猴海,各种各样的水果满天飞舞,打架声和吵架声响彻云霄。孙悟空急忙变出二十多个喇叭,用最大的声音喊道:“大家安静一下,安静一下,你们再大声一点,这声音就传到玉皇大帝的耳朵里啦。”顿时,花果山鸦雀无声。我仔细一看,发现他们都是猴子,只是长得有点像狐狸和狮子。
最后,孙悟空告诉我他眼睛有点近视,没看清楚,闹了笑话。可能是因为难为情,他施了法术,一下子就把我送回到了床上,我还没了解清楚发生了什么,就稀里糊涂回来了……