我和孙悟空的一天作文
2035年,新能源宇宙飞船产生了,我攒了二十年的零花钱,买了一艘宇宙飞船,向太空飞去。唯一我带的一本书就是《西游记》。我向太阳飞去,忽然一阵翻天覆地,我睁眼一看,眼前是一座大山,上面挂着一个牌子,刻着醒目的三个字:花果山。我真的来到了花果山?不会是在做梦吧?我掐了一下胳膊,贼疼。我真的来到了西游记世界!
我在四处张望,这是那个瀑布,那是那个山洞……我看的正入迷,突然,天上传来一个声音:“来者何人?”我抬头一看,原来是“齐天大圣”,“我来自中国,我们可是同乡!”我回了一句。“大圣,要不坐我的宇宙飞船兜兜风?”我不由自主地摸着我的宇宙飞船遥控器。大圣说:“你这什么奇怪的玩意儿?还不如我的筋斗云呢,上来吧!”一股无形的力量把我推上了一朵云。大圣大喝一声:“起!”那筋斗云便飞了起来。
我们飞着飞着,忽然前面走来个和尚,我想:唐僧?只听孙悟空大喝一声:“妖怪!哪里跑!”我拿出照妖镜一看,确实是个妖精!大圣带着我一直追到了妖怪的“家门”前。
大圣冲上去,和妖怪大战了三百回合,不分胜负。突然,那妖怪从嘴中喷出一团团火焰,顿时浓烟四起,大圣被熏得睁不开眼来。我在浓烟中叫着大圣的名字,问道:“大圣,你还好吗?”我按了一下宇宙飞船的遥控器,飞船从顶部伸出一个推车,发出“滴滴滴”的声音,我们被带回了船舱。只听“咔嗞——”瞬间,妖怪的家都化为灰烬了。胜利了!原来我按到了“五雷轰顶”键,一按它会发出闪电。大圣惊讶地说:“此物竟可呼唤雷电!这也太厉害了。”我得意地笑了笑:“那当然,这可是我们那个时代最厉害的武器!”
我和大圣高高兴兴地回了花果山,又一阵翻天覆地,我睁开眼,发现自己还在宇宙飞船上,还在宇宙里。我摇摇头,继续向无边无际的宇宙驶去。