我和孙悟空的一天作文
叮铃铃一阵刺耳的铃声把我从美梦中拽了出来。我一看表,已经七点五十了!我赶紧穿上毛衣、外套,冲出房门。突然,一道金光从我眼前闪过,我揉了揉眼睛仔细看了看周围,却什么也没发现。我刚下楼,一个头戴红毛,身穿金甲,足踏云靴的怪物出现在我面前。我定睛一看,这不是传说中的孙悟空吗!
只见孙悟空手拿金箍棒,在我眼前跳来跳去,奇怪地看着我问道:小孩儿,这是什么地方?这是我家这是济南这这这你是孙悟空吧,你怎么会在这儿?我不知该怎么回答他的问题。他眼珠一转,好像若有所思,向我说道:俺老孙,刚忙完一件惊天大事,想出来玩儿玩儿,就翻了个筋斗云,不知怎么到这儿来了。他抓耳挠腮的样子既滑稽又好笑。我想,你这筋斗云还有穿越时空的功能啊!想到这里,我不由得咯咯咯笑出了声。可没等我说话,这性急的猴子抢先说道:既然俺老孙来了,就和你一起玩儿玩儿吧。我刚想拍手叫好,突然想起我要去上学。我对孙悟空说:不行,我要去上学呢,快要迟到了!孙悟空一听,顿时眉开眼笑,好像有什么好办法一样对我说:这点小事儿,俺老孙带你去,保证你不迟到。说完一把抓住我,一跃飞到空中,一道金光闪过,我耳边传来呼呼的风声。没过几秒钟,我已经站在了学校门口了孙悟空说了一声变!,顿时,变成了手指大小的人了,一下子跳进我的书包里。
一天的时间很快过去了。放学后,我赶紧跑出学校,找了个没人的地方,打开书包。孙悟空一下子蹦了出来。气呼呼地说:快憋死俺老孙了。不行,我肚子饿了,快带俺去吃个大餐。没问题,走!说完我带着孙悟空穿过斑马线,一辆汽车从我们身后飞驰而过,吓得他跳出了十几米远。他对我说:你们这里的马怎么长得这么奇怪,跑得比我师父的白龙马还快。我听了哈哈大笑,对他说:这不是马,这是汽车我边给他讲各种车边往餐厅走。到了餐厅,我给他点了一瓶可乐,但是,瓶子怎么也打不开,他便是使劲摇晃起来。我本来想阻止他别摇了,可是来不及了。只听砰!的一声,可乐瓶炸开了。吓得他抓起我一溜烟跑出去了。我见孙悟空吓成这样,便忍不住大笑起来,然后给他解释可乐为什么会炸
这时,孙悟空好像接到了师傅的指令,便向我告别:师傅呼唤我了,我得赶紧回去。我们后会有期!一下子飞到空中腾云驾雾而去我真想留住他,和他一起玩耍。带着遗憾,我也回家了。