我和孙悟空的一天作文
今天是开运动会的第一天,我早早地来到学校,打开书包一道金光闪过,里面蹦出一个拿着大棒子的猴子。哦!原来是孙悟空!我一直想带孙悟空逛校园呢!
“我看你们这里的学生都很温和、善良、开朗、乐观,就特地来帮助你们变成冠军。”没等我开口,孙悟空就说了一大堆。我刚想分享给同学,就被孙悟空打断了。“有人来了,我要藏起来。我会帮助你们的。”说完他就消失了。
我回过神,听见有同学说:“陶德昱,你怎么还在这里,拔河比赛要开始了”我跟着他急忙冲到了操场上。操场上人山人海,啦啦队的阵容都非常强大,喊声震天。我们班对二班的拔河比赛已准备就绪,不知道我们能不能夺冠。“嘟!”口哨响了,我们班的人两手紧抓着绳子,使出吃奶的劲,用力往后拔。“一二,一二!”“嘿呦,嘿呦!”两种声音一进一出,就像对话一样。正当我们要坚持不住的时候,一股力量从我的身体里迸发出来,似乎这股力量传递给了所有的队友,我看到了孙悟空也变成了我们的一员。“一二、一二!”嘿呦,嘿呦!“我们赢啦!
接着我又带孙悟空一起进行了接力赛,昆曲广播操,孙悟空玩得不亦乐乎。最后,他对我说:“谢谢你,陶德昱,我好久没有这么开心过了!“我会心一笑,其实今天也是我最开心的一天。
孙悟空还真的是我们身边的一员。