捧着快要翻烂的《西游记》,我陷入了沉思:要是齐天大圣孙悟空能出现在我面前,带我去打妖怪就好了!
我正想着,突然一道白光照射到我身上。我眼前一黑,失去了知觉……等我再次醒来,发现我正躺在一个美如世外桃源的地方——“水帘洞”。我刚要走进水帘洞,一个熟悉的身影出现在我眼前。他大喊一声:“你是哪路妖怪,胆敢闯入我的地盘!”说着掏出一根金光闪闪的“棍子”,威风凛凛地站在我面前,我定睛一看,竟是大名鼎鼎的孙大圣!我紧张得说话都结巴了:“我……我是来自人间的,我不是妖怪。”
这时,从天上飞下一只小猴,战战栗栗地说:“报,有一个混世大魔王跑到我们的后山去偷桃子了,它的身体大如墙,四肢粗如柱子,实在可怕!”大圣听后,大摇大摆地走到大魔王面前。大魔王举起大斧头就向孙悟空劈过来,孙悟空身体轻巧地一跳,大魔王劈了个空。
孙悟空拔了一撮猴毛,吹了一口“神气”。霎时,出现了成千上万个小孙悟空,他们开始向混世大魔王进攻。果然,大魔王很快就落败了,变回了原形,原来这是一只鹿精啊。
正当我们放松警惕的时候,躺在地上的鹿精竟举起大斧头朝我打来。在大斧头和我快要接触的一刹那,突然一束白光又照射到我身上。
“咦,我刚是做梦了吗?”我摸了摸从床上摔下发疼的屁股。