今天,我们学校开运动会了!
我兴高采烈地走进学校,突然一个身影“嗖”的一下窜到了我的面前,我定晴一看,“孙悟空!”我惊呼起来,他手抓脑袋疑惑地转过头问:“你认识俺老孙?”“那是当然,我可是你的崇拜者!我们学校今天开运动会,你要不要玩一玩。”我忍着兴奋迫不及待地问道,“也好,正好俺老孙闲来无事,不如热闹热闹。”说话间,我就把孙悟空带到了报名处,欣喜若狂地给他报上了200米和800米跑。
200米比赛开始了,随着发令枪“砰”的一声,选手们都卯足了劲奋力向前奔,再一看孙大圣,还呆在原地,双手抓着脑袋,紧盯着发令员手里的发令枪疑惑呢,“大圣,快跑呀!”我焦急万分的喊道,可他像却充耳不闻,继续好奇地看着发令枪,结果可想而知,孙大圣输了。
中午孙大圣很是沮丧,多点了几道菜,多贪了几杯酒,并一再向往我保证,下午一定拿回第一来。
下午比赛准时开始了,孙大圣的酒劲也上来了,一会要喝水,一会要休息片刻再跑,就这样别人都要跑完了,他还在昏昏欲睡,我不管三七二十一对着他的耳朵大吼一声:“大圣醒醒,再不跑来不及了。”“我这速度,睡会都跑的过他们”孙大圣充耳不闻,继续睡他的大觉,结果可想而知,孙大圣又输了,还免费给我们上演了新版“龟兔赛跑”。
孙大圣参加运动会,却留下了一个“慢大王”的称号,真不知道天上的神仙知道了,会不会笑掉大牙。人呀,任何时候还是不能骄傲的呀!