我和孙悟空的一天作文
一天,我闲着没事坐在沙发上看着我的《西游记》。正看到三打白骨精的精彩内容时,天旋地转,我感觉头晕目眩,倒在了沙发上。
当我醒来时,发现自己来到了一片阴暗的森林里。四周万籁俱寂,只能听到小鸟的鸣叫声。在这种地方就算是还有一点阳光,也还是让我感觉特别的可怕。我接着向森林深处走去,突然一个人影向我快速走来,我定睛一看,发现那不正是孙悟空吗?红色的衣服、虎皮裙,还有悟空的金箍棒。我立马跑了过去,还没开口,便听到悟空凶巴巴地对我说:“小子,你是何方神圣?为什么会出现在这里?老孙我现在心情很不好,别吵我。”我听到悟空的话后立刻想到了刚刚书上的情节,他打死了白骨精假扮的一家三口,却被师傅误会杀了人。我灵机一动想到了一个办法想帮助悟空,于是我对孙悟空说:“我是佛主派来帮助你的,你带我去见一下你师傅吧!”悟空用他的火眼金睛确定我不是妖怪以后,终于在我的软磨硬泡下,决定把我带回驻地。我坐着悟空的筋斗云,不一会儿就到了驻地。一到驻地唐僧果然又对孙悟空说:“孽徒,连杀三人,你还有脸回来!”我急忙解释说:“她们三人是同一个妖怪变的,我上次来砍柴,亲眼看见这个妖怪把她们三人吃了。您就别责怪孙悟空了。”唐僧见我也这样说就不责怪悟空了。
随后,唐僧师徒四人还邀请我一起上路,我正要答应,突然,听见了一阵刺耳的喇叭声,就醒来了。呀!原来是一场梦,这场梦可真有意思!我居然帮助了神通广大的孙悟空!真希望还有机会再和悟空过一天。