我和孙悟空的一天作文
有一天,我到街上散步,突然,一只猴子走了过来,对我说:这是哪儿?我一看,他头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踏藕丝云步履,手拿如意金箍棒。我想:这不是孙悟空吗?我回答:这里是衢州。孙悟空又问:你们衢州有什么特色吗?我说:我带你去吃麻饼吧。
到了麻饼店,我对老板说:来两个麻饼。过了一会儿,麻饼做好了,孙悟空闻了闻,说:真香。他迫不及待地咬了一口,慢慢品尝了一下,觉得好吃,便狼吞虎咽的吃光了,边吃边说:好吃,好吃!
接着,我带他去看灯光秀。刚走到城墙下,一道光射过来,孙悟空以为是妖怪,便驾着筋斗云,拿着金箍棒去打灯光。他打了好久都没打着,以为妖怪藏起来了,便说:你别给我躲躲藏藏,快给俺老孙现出原形。我连忙叫道:孙悟空,快下来,那是灯光,不是妖怪。孙悟空飞了下来,对我说:是俺老孙搞错了。这时,他一眼看到了灯光秀,吃惊地说:这是什么东西呀,这是什么东西呀,这么厉害。我说:这是灯光秀,是现代社会的一种发明。
最后,我带着孙悟空,逛了一圈美丽的古城衢州。
一天过去了,孙悟空消失了,这一切,就像一场梦。