我和孙悟空的一天作文
一个周末的早晨,我跟往常一样伸了个懒腰,然后睁开了眼睛。可是,我惊奇地发现,我居然穿越回了古代。我还发现孙悟空就在我跟前,我想:不管这么多了,先去跟孙悟空玩玩再说。
我来到了孙悟空身旁。孙悟空一见到我就问:“小朋友,要不要我带你试一试我的筋斗云?”我迫不及待地说:“好啊!”说完,孙悟空就把我带到了一个空地上。
孙悟空说:“小朋友,现在你跟我学怎么翻筋斗云吧!”说完,悟空就带我念咒语,然后又教我翻跟头。我试了四次都没有成功,第五次念完咒语,翻完跟斗后,我居然搭着筋斗云飞了起来,我真是太激动了。孙悟空也紧随其后跟了上来。孙悟空说:“下面让我来给你介绍一下这个高科技的筋斗云。”我说:“切,一个小小的筋斗云有什么高科技?”不信你试试,你的重心往哪边倾斜,它就会往哪边走。”孙悟空答道。我试了试,真的会这样,我重心往右倾斜它就右转,往后倾斜它就倒退,没想到一个小小的筋斗云,竟然隐藏了高科技装置。我还发现筋斗云上有隐形的小椅子,我和孙悟空还坐着聊天呢!这个筋斗云真是太神奇了!我低头往下看,还隐隐约约地看到了花果山和水帘洞。一天很快就过去了,我们也累了,就慢慢落了下来。接着,悟空跟我说:“欢迎你再来,我可以带你参观更多有趣好玩的东西,再见!”
说完再见,我又回到了现实生活中。我觉得这真是有趣而且令我难忘的一天啊!