我和孙悟空的一天作文
暑假中,一个美好的上午,我吃过早饭,回到书房想从书橱里找本书看。看什么书好呢?我就看《西游记》这本书吧!心里正想着,霎时,那本书发出了一道金光,金光一闪就没有了。我眼前出现了一个人,我失声大喊:这不是《西游记》里面的孙悟空吗?俺正是齐天大圣孙悟空。你想不想去我的花果山游一游?孙悟空说道。太好了,快带我去吧!我高兴地喊着。
只见孙悟空拔了一根毫毛,吹了一口仙气,变出一朵五彩祥云,我们一下子跳上去,前往花果山。不一会儿,我们就来到了花果山。孙悟空指了指说:这就是俺老孙的水帘洞。我看到了水帘洞前的瀑布,一下子想起了一首诗,便高声吟诵道:真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!真壮观!这时,孙悟空说:走,我带你进水帘洞。
我们走进水帘洞,映入眼帘的是一群小猴子,他们有的在一块大大的空地上练兵器,有的坐在石头上美美的吃着仙桃,有的躺在角落里呼呼大睡
走,俺老孙带你去品尝一下花果山的仙桃。孙悟空说完,拉着我来到了仙桃树下。一个个仙桃挂满枝头,它们像一个个小姑娘红彤彤的脸蛋儿,真是好看极了!孙悟空跳上枝头给我摘了一个最大最红的仙桃。我把仙桃捧在怀里,一阵阵香气飘进我的鼻子里,我迫不及待的咬了一口,真是唇齿留香,简直太好吃了!
吃完桃子,我说:把你的宝贝金箍棒拿出来给我看看吧。孙悟空豪爽地说:那是自然!只见孙悟空从耳朵里掏出一根金针,然后喊了几声:变大!变大!再变大!神奇的金箍棒变得越来越大,直插云霄。我大声喊道:好大的金箍棒!太神奇了!我对着金箍棒左看右看,孙悟空又喊了几声:变小!变小!再变小金箍棒又变成了一根金针,孙悟空把金箍棒又放回了耳朵里。
孙悟空又带我参观了花果山的其他地方,还教我练了兵器
不知不觉,夕阳西下黄昏来临。天空中的云变成了火烧云,花果山变得更加美丽了。太阳公公收拾起自己的光芒准备下班了,月亮姐姐打扮好了妆容准备上班了。我一下子想起出来一整天了,我妈一定很着急了。孙悟空仿佛看出了我的心思,拔了根毫毛,吹了口仙气,一朵祥云落在了我的脚下。我们腾云驾雾回到了家,一道金光闪过孙悟空一下子回到了《西游记》里去了。
看着眼前的一切,我仿佛做了个梦:真是不平凡的一天啊。