我和孙悟空的一天作文
我从小就爱看一部电视剧叫《西游记》。今天,我和几个小伙伴在楼下玩耍,突然一道黑影从我身边闪过。我走到那个黑影的旁边时,惊奇地发现那就是大名鼎鼎的孙悟空!
我惊奇地嘴巴张成了“O”字形,孙悟空神奇地召唤了一朵筋斗云,然后二话不说把我拉到了筋斗云上,用很快的速度飞到了天上,我觉得仿佛就像坐上了空中过山车一样。我们在天空中飞了很久,云突然消失不见了,我和孙悟空慢慢落了下来,大圣终于开口说话了:“因为你喜欢看我的电视剧,俺老孙特意从人间把你带到我的地盘——花果山。”我一听高兴地跳了起来,因为这就是我特别特别想去的地方!大圣一会儿挠挠头,一会儿挠挠手,看见他的样子,把我逗得哈哈大笑。孙悟空一把抓住我的手,带着我来到了瀑布前,只见他翻身一跃,直接进入了瀑布里,我也随着他跃了进去。原来里面就是水帘洞了,那里有嫩绿的小草,茂密的花和树,还有许多萤火虫在飞,给我们照明。淘气的猴子们,在旁边交头接耳,有的说我是没毛怪,有的说我是丑八怪,还有的说我是异类……
过了一会,齐天大圣说话了:“大家安静!今天我美猴王交了一个新朋友,请你们好好招待他,让他开心地玩一整天。”大圣说完后只见他说了一声“播放音乐”山洞里顿时响起了美妙欢快的音乐,难道山洞里也可以语音识别吗?我们跳起了舞,玩起了捉迷藏,还玩起鬼捉人……这些可都是我最爱的游戏。只见天渐渐地暗了下来,我们要说再见了,我恋恋不舍的回到了家里。
今天,我不是一般的开心,而是特别开心,因为我和齐天大圣孙悟空度过了精彩的一天!我永远不会忘记你,孙悟空!